Цитата:
Сообщение от Baikal
Уважаемые как я уже говорил подобный писемизм я слышал неоднократно!
ВЫ не в теме правовых аспектов картографической деятельности!
Хочу слышать Администрацию!
|
Уважаемый !
Если Вы вынесли эту тему в обсуждение, то не стоит так волноваться!
По поводу правовых отношений кратографической деятельности. Нет такого понятия. Есть правовое поле и оно едино для всех видов деятельности. И здесь не "ПИСЕмизм" (пишите правильно - пессимизм), а вполне конкретное объяснение ситуации.
Вопли "А-а-а, мое, грабют ! " не проходят. Гораздо чаще случается ситуация "Слон плохой - справка хороший" (извините, за мультяшные примеры, но так, видимо, доходчивее).
Хаус прав, пока у Вас нет никаких реальных возможностей повлиять на продавцов.
Можно подать гражданский иск о нарушении авторских прав, но у Вас нет никаких доказательств собственного права. Вы можете на всех картах разместить логотипы типа "ПОЕХАЛИ", но это ничего не даст кроме морального удовлетворения.
Даже если у Вас будет организация, зарегистрированное право на продукт, все равно для недобросовестных торговцев будет простор для манипуляций (см.пост выше).
Вы, видимо, невнимательно читаете посты в ветке, или не слышите, что Вам говорят.
Юджин правильно сказал, подавляющей массе пользователей автонавигаторами глубоко плевать откуда и чьи карты, лишь бы они были рабочими. Они не готовы и никогда не будут шарить по Инету, скачивать доступные обновления и пр. Им гораздо, легче отдать деньги, чтобы все сделали за них, объяснили как это работает, а при нужде перезалили и настроили.
Прикиньте сколько продается автонавигаторов ежедневно и сколько идет скачек карт.
Посмотрите, сколько активных пользователей форумов, сколько народа приходит на встречи.
Извините, но Вы уже выросли из детских штанишек - вы вплотную подошли к профессиональной деятельности и у вас два пути:
- либо вы останавливаетесь на этом рубеже и продолжаете работать, а плодами Вашего труда будут пользоваться другие,
- либо Вы начинаете действовать профессионально, создав структуру,организацию и в конечном счете, начав получать вознаграждение за собственный труд.
Балансирование на грани вряд ли долго возможно и печальный опыт с Сибрегом, отголоски которого прокатились по форуму, тому подтверждение.