На сколько я знаю, наборы карт не делятся "по годам" - только квадраты. Найти именно район кр-ского водохранилища до заполнения думаю проблематично.
Программа, с помощью которой комфортно перемещаться по квадратам называется
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - работает со всеми "привязанными" растровыми картами. НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШАЯ.
Шарыпово (n45-06) - да сколько угодно, например:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] с привязкой Ozi
По поводу заливки 40гиг. - тож не вопрос, был бы канал "широкий" (DSL тихо курит в сторонке) и регистрация на поп.файлопомойке (rapidshare например)
Ноут приспособить для навигации - "дык не вопрос" (с) не помню чей. Необходимое условие блютус на ноуте и GPS приемник
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] например. В принципе не важно какой - важно что б блютусный, потому как провода лишние в машине ну совершенно ни к чему. Да! Еще придется машинку оснастить
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] устройством. Лишним точно не будет, 300w впоне на ноут хватит.
... и, как гр-ся, в путь!