Про те места...
оз.Убинское (53° 44.818'N 94° 3.368'E) Оч.красивое место, берег правда крутой и оч.глубоко. Что бы рыбачить нужна лодка, ехать через все озеро на мель слева щука, карась, окунь, сорога, справа... (не помню уже) Мы ловили щуку прям под берегом сетку ставили. Глубина в 10-15 метрах около 8-10 метров... Дорога от Жаровска сносная, пара тройка грязевых ям - не смертельно. Место для стоянки ОДНО. Есть чуть левее, но спуск хреновый, если дождь - хана.
Нижняя Казырская заимка - небольшое поселение, нет не света нихрена, генераторами видимо пользуются. Чем занимается народ не ясно (охота, рыбалка...). Дорога туда от убинского заметно хуже. Есть пара гатей в очень раздолбаном состоянии. Из достопримечательностей - памятьник Кашурникову и собственно его могила.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Да еще заимка - аля новорусский замок на берегу Казыра. По слухам какой-то Абаканский толстосум построил..., летают на вертолете туда.
Нижняя Тридцатка - думаю это либо что-то геологическое, или сплавщики так обозвали порог. Опять же по слухам местножителей, поднятся по Казыру можно до 3_его порога - это километров 30 от Нижнеказырской. Дорога туда есть, но точно не проезжая. Сунулись мы туда и сразу высунулись... )))
По поводу на "чем проехать" и "как быть" ежели что? Движение там довольно интеснивное... ))) Ездят в основном крузера и еже с ними жЫпы, из совйских видел хорошо упакованный 69 (с лебедкой, цепями и пр.) - мужики направлялись в сторону
оз.Тиберкуль Но, по разговорам не на северный берег, где турбаза, а на южный, где обитель местного божка, и, опять же из разговоров я так понял, доехать туда они собираются 50/50 ... ))) На базу же народ возят на танкетке - это я совершенно точно знаюю Др.транспорт там не катит! На Нижне-Казырскую же ездят в основном с катерами-водометами, видимо покататься...
В общем че вспомнил - расказал, спрашивайте.
Да! про фотки забыл...,
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] есть парочка панорамок тех мест.