Ну что ж, открыл карту на КПК, стал рассматривать. Откуда взята карта, я уже знаю.
Согласен, это самая лучшая карта Ергаков и Арадана, которая есть в настоящее время. Я ее распечатывал на бумаге для своего похода в 2008 году.
Сейчас начну высказывать всякие пожелания.
1. Названия озер на КПК отображаются только при масштабе 80 или 50 метров. А можно ли как-нибудь сделать, чтобы названия озер и стоянок были видны при масштабе 200 или даже 300 метров в Навителе?
2. Многие объекты неплохо было бы подвинуть метров на 100-200. Если бы у меня был доступ, я бы сам это сделал. (как в случае со Столбами). Некоторые путевые точки, которые я отмечал в походах, лежат прямо в озере. А я ходил с GPS-кой по сухому берегу.
3. Неотмечены некоторые достаточно важные места стоянок.
4. Неплохо было бы в названиях перевалов указать категорийность (н/к, 1а, 1б, 2а и т.д.). Это очень существенная информация для туристов. Например, через перевал Тайгиш-1 (1а) я бы повел неопытных туристов, а вот на Тайгиш-2 и -3 я бы не поперся (1б все-таки!). Таблица перевалов с указанием категории прилагается к той карте, от которой вы взяли всю топографическую информацию. (достаточно будет указать категорийность из колонки "Категория летом")
5. Из озера Светлого вытекает река Тушканчик, а ручей Медвежий впадает в нее, а не наоборот. Исправьте пожалуйста.
Ну и конечно же желательно сделать карту Ергаков и Араданского хребта отдельным атласом и ДОБАВИТЬ ИЗОЛИНИИ ВЫСОТ через каждые 20 метров.
Очень существенно не хватает изолиний для планирования пешего маршрута.
(Изолиниями, как я понимаю, занимается Sayan)