Категорийность добавит в названии 3 символа: пробел, цифра и буква.
Кстати, т.к. перевалы отмечены точками, то они на КПК в Навителе видны при любом масштабе. Даже при масштабе 500 м. Так что от 3 лишних символов названия перевалов никуда не денутся. А высоту перевала нужно оставить в названии точек.
Я как турист-горник могу сказать, что категорийностью характеризуется СЛОЖНОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ перевала. И от высоты над уровнем моря она не зависит.
Например:
н/к - перевал проходится легко. Просто тропа идет сначала вверх, потом вниз.
1а - перевал имеет уже различные трудности и препятствия (сыпуха под ногами, "живые" камни, большой угол наклона и т.п.)
1б - тоже самое только намного сложнее. Уже приходится применять элементы скалолазания для прохождения, снимать рюкзаки у слабых туристов.
2а и 2б - перевалы проходится с использованием снаряжения (веревки, карабины, жумары и т.п.). Кто-то один лезет первым без рюкзака на скалу. Цепляет страховочную веревку. А по ней уже затаскиваются рюкзаки наверх. И нетренированные туристы заходят наверх и спускаются вниз со страховкой.
Чувствуете разницу?
Добавлено через 13 минут
Кстати, по поводу названий озер. Я заметил такую закономерность: при одном и том же количестве букв название точки отображается при масштабе 500-800 м, а название полигона (например, озеро) при масштабе 50-80 м. У меня возникла такая мысль: а может быть убрать название полигона, а в каждом озере просто поставить точку (выбрать тип точки, у которого нет никакой картинки) и написать в имени точки название озера.
Например, я так давал названия скалам на Столбах. Сама скала нарисована ввиде полигона. А в центре полигона отмечена точка с названием скалы.
Последний раз редактировалось Юджин; 30.03.2010 в 14:09.
Причина: Добавлено сообщение
|