Nufflin,
Посмотрел я карту и присланные треки. Тропы там не перетаптываются. Просто там в некоторых местах иногда бывают не одна, а две или даже три тропы, которые идут примерно в одно и то же место на расстоянии 150-200 м друг от друга.
То, что треки такие ломаные, это не GPS-ки были виноваты. Это рельеф такой. Курумник, большие камни. Это же не чистое поле. И люди там прыгали с камня на камень, а не шли ровно по плавной линии.
Кстати, старые Гарминовские навигаторы почти не принимают отраженный сигнал. Они либо вообще не видят спутники, либо видят 3-4 спутника над краем гор. Устаревшая модель SirfStar.
А на открытых местах (вершина горы, седловина перевала, а также холмы вокруг оз.Светлого) прием сигналов спутников был отличный! Так что в таких местах реальная точность определения координат была +/- 15-20 метров!
Сравнил я треки, точки и расположение озер на Гугловском фотоснимке. Гугловский снимок дает погрешность где-то 30-50 метров. И не более. А расхождение точек с картой намного больше (более 100 метров в некоторых местах). Особенно сильно это заметно на Арадане (западная часть карты). Потому что Арадан - это менее изученный район и менее точно отрисованный. Самая точная привязка сделана на трассе М-54 и на озере Светлом.
В общем Гугловским снимкам можно верить (с точностью до 50 м), а значит на Араданской части карты можно все подвинуть.
Если вы не против, можно я 2-3 дня поработаю над картой, а потом отправлю вам исправленый вариант? А вы его вставите.
Я сам добавлю категорийность перевалов и добавлю некоторые POI.
|