Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 11:14   #69 (permalink)
Nufflin
Администратор

Отправить сообщение для Nufflin с помощью ICQ Отправить сообщение для Nufflin с помощью Skype™

Истина где-то рядом. Если мы хотим, что бы пользователи наших карт принимали участие в их создании правке, подсказках, слали треки, присылали замечания, то и подход нужен соответствующий. Действительно надо создать ветку в которой силлюстрациями выложить как обновить карту для КПК и того же китайского навигатора, остальные случаю, думаю не сильно отличаются. Можно отправлять пользователей на сайт навитела, или читать к навителу инструкцию, но можно ведь и сделать описание. Особых трудов это на составит, а юзабельность сайта для тех, кто не знает как и что сделать, да и разбираться-то особо не хочет, которому важен результат, повысится.
Ну а по поводу свалки, думаю скорее всего имелась ввиду не информация, отрисованная на картах, а структура Атласа. Вот нужно человеку доехать от Байкала до Алтая, какого лешего ему разбираться в разбивке карты на номенклатурные листы, в том, на каком сайте какой регион правится. Ему хочется поставить все и ехать. И для него понятная нам, да и то не всегда, структура файлов выглядит действительно свалкой файлов, непонятно что содержащих. Но и отдельный Атлас, конечно, для целей этого человека никто собирать не должен. Впрочем, мне кажется волне разумным было бы в рамках АСНП сделать возможной закачку по районам. Возвращаясь к маршруту указанному выше, зашел человек на сайт, увидел там карту РФ, прикинул, что ему нужна карта Иркутской области, Красноярского края, Кемеровской области... и т.д. тыкнул на них, скачал, поставил как написано в инструкции и все отлично заработало. Ведь по сути все равно все нашия края и области редактируются порознь, на разных проектах, как правило тяготеющих именно к административному разделению территорий. Собираются файлы тоже по отдельности. Никто их не объединяет. Так почему по мимо скачки всего Атласа целиком недать возможность скачать отдельные ее части? И работать они будут не хуже чем весь АСНП целиком.
Nufflin вне форума   Ответить с цитированием Вверх