Цитата:
Сообщение от Nufflin
spacer73, мы просто не в восторге, мягко скажем, от того, что наши данные будут использоваться где-то в откорректированном виде. Мы считаем их самодостаточными и достаточно полными для публичного представления. Наши территории должны правиться у нас, нами и по замечаниям наших пользователей. Как было сказано HAUS-ом - вариантов нет. На мой взгляд, если это устроит Вас и будет одобрено HAUS-ом, для функционирования сборок мы можем предоставить Вам координаты внешних узлов (разумеется во административным границам, так, как это у нас рисуется). Для худо-бедной работы этого будет достаточно. Далее Вы можете или обрезать свои дороги до наших узлов, или наростить наши, сделав промежуточный участок, который бы выраванивал наши "кружевные" границы. При таком подходе карты, выпускаемые у Вас, будут замечательно стыковаться нашими картами по внешним узлам. Разве что на Ваших участках НАШИХ территорий придется посреди полилиний дорог в координатах, предоставленных нами, воткнуть внешние ноды. Таким образом транзитное движение будет обеспечено. А вот адресный поиск и отображение участков на смежных территориях - вопрос отдельной проработки.
|
Nufflin, из написанного так и понял почему ты кардинально против двух вариантов стыковки! чем плохо, что каждый из проектов раз в квартал/полугодие соберет собственный вариант стыка с сохранением нужных ему данных и разместит его у себя на сайте?
ну и скажем так... мы тоже несильно в восторге от того, что наши данные будут вами выкинуты в вашем варианте стыковки проектов, но мы готовы на это пойти (в отличии от вас мы не зацикливаемся на целостности наших данных в "спорных" территориях вашего варианта стыковки). описанное тобой выше опять же подразумевает именно ручной вариант стыковки проектов, опять же не противоречит предложенному мной варианту... мне все это напоминает "собаку на сене".
з.ы. еще раз повторюсь у меня есть текущее состояние ваших узлов и границы с КО (как вариант могу взять границу из ОСМ) и постепенно я готов привести границы КО к "кружевам" с сохранением целостности "квадрата", что позволит вам упростить производства вашего варианта стыковки (т.к. вам просто нужно будет из наших данных убрать все полигоны восточнее границы КО), но делать это буду только если мы разрешим друг другу взаимную фильтрацию данных.