Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 15:09   #73 (permalink)
T1m0n
Новичок

По умолчанию Re: Нужна схема

Хочу Вас немного поправить!

Цитата:
Сообщение от Baikal Посмотреть сообщение
Дело в том что Транзас как и другие компании работают по подряду БУПов т.к. у большинсва БУПов нет специалистов по составлению ЭНК. На данный момент они могут делать только промеры и камеральную обработку материала. Транзвас конечно по госзаказу может делать ЭНК на ВВП но в итоге это не официальная карта. S-57 в чистом виде никто не распространяет только в зашифрованном виде формат S-63 или в системных форматах.
БУПы работают по подряду у ЗАО Транзас (так как гос. контракт выиграли они).
Специалисты есть, их нужно обучать! =)
Как раз они и будут официальными, которые делает Транзас.
Про формат согласен! S57, это открытая платформа, которая конвертится в конечном результате в закрытую.

Цитата:
Согласен, но они охотно заключают контракты с долгосрочным сотрудничеством.
Например, для нашей организации, это большие головняки (лицензии, секретка, проверка и т.д.) Да и для чего!? Прибыль...есть на чём заработать!

Цитата:
Перенос с бумажных лоцманских схем не пойдет, все уже изменилось.
Если сделаете промеры и составите на основе их карты, то возможно и гармин заинтересуется, а если в S-57 стандарте то и другие производители.
Ну, тут всё понятно! =)

Цитата:
P.S. закончена программа Минтраса "Река Карта" данные по крупным Сибирским рекам уже в картографическом гео фонде. На сколько мне известно Российское подразделение C-MAP их уже обрабатывает.
программа Минтранса "Река Карта" ещё работает и будет работать до 2020 года!
А на сколько мне известно С-MAP делает только морскую часть.
Сейчас на уровне правительства решается, где создать картографический фонд, для обработки материалов (корректуру этих ЭНК) и пути их сбыта. В договоре с Транзас_ом указанно, что материалы принадлежат РФ и распространение этих материалов за правительством. Не думаю, что они дали добро на разглашении этих данных, на которые они потратили ...мммм... короче ОЧЕНЬ МНОГО БОБЛА! =)

Последний раз редактировалось Belos; 23.10.2012 в 16:26. Причина: Убрал "лишнее"
T1m0n вне форума   Ответить с цитированием Вверх