to
zwe
Это конечно хорошая идея и она посещала нас уже неоднократно и даже всерьёз её обсуждали. Но дело в том, что руководитель каждого проекта имеет, скажем так, своих "тараканов в голове", поэтому порой просто договорится о стыковки узлов вызывает кучу проблем. Поэтому мы конечно укрупняемся как можем, например на
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] изначально был только "Томск", потом подключились Кемеровчане и Новосибирцы, потом Алтай сами начали рисовать. Потом подключились к нам Омск и Павлодар. По сути это всё отдельные проекты и у каждого свои рисовальщики и ведущие по квадратам. У нас общее трекохранилище на все треки всех территорий и любой пользователь зарегистрированный может залить нам треки. Потом есть поиск по координатам (доступен всем рисовальщикам), то есть я рисую какой-нибудь "медвежий угол", задаю координаты и мне выдаётся архив со всеми треками, которые есть по этим координатам, ИМХО это гораздо удобнее чем обрабатывать в ручную каждый трек, так как большинство присылаемых треков это треки уже обрисованных мест. ИМХО это наиболее оптимальная модель, хотя и не идеальная.
Остальные ресурсы 24gps.ru, sibreg.org, Казахи, Байкальци и большинство других обрабатывают всё в ручную и у них, на сколько я знаю, нет такого общего хранилища, это ИМХО вообще не удобно. Так как захотел я Хакасию порисовать, а треки у меня только с нашего ресурса или из открытых хранилищ. Не удобно. У Казахов вообще куча людей одно и тоже рисует, то есть кто хочет тот то и рисует отдельно. Схожая ситуация у европейцев. Все рисуют кто как хочет, соседи все друг с другом грызутся. Вот такая фигня получается. Так что я двумя руками за высказанную идею, но реализовать её почти не реально. Поэтому мы стараемся укрупнятся как можем и приглашаем к себе всех рисовальщиков почти любых территорий! Для каждых создаём сугубо индивидуальные условия, приемлемые для рисования. Получается немного винегрет, но это пока единственный путь реальный.