Цитата:
Сообщение от klin
Видимо потому что я новичек в этом деле что не понимаю такой системы. Вить по сути то навигация в первую очередь нужна тем кто плохо ориентируется в совем городе или едет в чужой город. Ладно если тебе нужна карта своего же города, то тут можно чем то помоч, а если я еду в чужой и мне карта нужна. Как я могу помоч тогда проекту чтоб заполучить от них full version.. О_о Непонятно..
|
Проясню ситуацию с "Томскими", на правах куратора этих самых квадратов.
Актуальные карты мы выкладываем в открытом виде, не демо (!) и без ограничения графа (!) и прочих заморочек, то есть человек если едет к нам имеет возможность скачать эти карты, они выкладываются либо в составе атласов (сейчас примерно раз в 1-3 месяца у нас на ресурсе, плюс централизовано на ресурсах где выкладывается ASNP, либо AVR) и в виде простого набора карт (это реже, обычно раз в год, либо чаще, если необходимо в связи с значительными изменениями по графу).
Но правки карты делаются чаще, правок много разных и карта меняется постоянно (обрисовываем места рыбалки, охоты, туристические места, грибные и прочее), поэтому выкладываем бета карты, это те же самые карты (могут отличатся разноской и битностью), но максимально свежие (выкладываю по мере необходимости до 2 раз в неделю, если нужно, либо даже чаще, чтобы человек проверил наши правки на месте), данные карты доступны только тем кто нам помогает треками и поставляет данные для правок.
Считаю этот подход наиболее оптимальным, на данный момент, так как картами могут воспользоваться и те кто к нам едут из далека (имея в составе атласа актуальные (!) и полные (!) карты), так и местные помощники, получая максимально свежие карты со своими правками!