Ну вот добрался я до компьютера! Решил, что обязан поделиться впечатлениями о своем приобретении Prestigio 5200BT.
И так: на сегодня показания одометра 390,3 км.
Начну с навигации. Был скачен и установлен атлас Красноярского края и Хакасии. Подробности сего творения мне хватает - благодарю всех участвующих в создании!
Навигатор точно ведет по маршруту, правда когда начинаешь откланяться от маршрута реагирует несколько с опазданием - если две разные дороги идут рядом, то сначала показывает что движешься по проложенному маршруту и только спустя некоторое время поправляется, просит развернуться, потом перепрокладывает маршрут. Спутники ищет быстро, хотя сравнить мне не с чем, но меня не напрягает. Звук вполне громкий и четкий. Иногда бывает показывает поворот "на право", а говорит "на лево", так что внимательнее! Возникла проблема записи трека - была указана папка для треков на навигаторе, формат gpx, через приблизительно 20 км выскакивала ошибка "Недостаточно памяти". Частично проблема была решена изменением расположения папки на флешку и форматом mps - записался трек длинной что-то около 80 км, но ошибка повторилась...
Пока времени искать решение проблемы нет.
Что касается "железа" и его "наворотов" - забудте про Handsfree - скорее всего собеседник вас не услышит или же вы будете "реветь" в навик, как рожающая белуга. Можно конечно его ближе поставить, но скорее всего он закроет вам обзор.
Попытка вылазки в интернет через телефон, как и функция пробок, увенчалась неудачей, надо "рыть" интернет
Функция FM модулятора также бесполезна - качество звука, мягко говоря, мало кого устроит.
Порадовала функция подстройки под освещенность - работает на ура, дисплей ночью не слепит.
Комплектное крепление выдержало испытание на прочность по дороге в Ергаки, кто был там 7 декабря, знает какая там была ж...па, однако навик ниразу не слетел с него и крепление не отклеилось.
Ну вот первые впечатления от общения с этим девайсом! Считаю что свою функцию он выполняет. Ну а про дополнительные навороты, так это на русский менталитет расчет!
Халявы не будет, господа! Однако частично недостатки "наворотов" компенсируются памятью 128 мБ, чем не все могут похвастать!