Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 08:57   #23 (permalink)
Юджин
Участник проекта

Я думаю, что километровки с собой брать все равно будут. Т.к. экран навигатора или КПК слишком маленький, то полностью бумажную карту он не заменит никогда. Бумажная карта формата А4 или А3 нужна для того, чтобы можно было 1) окинуть взглядом вцелом весь район путешествия, 2) показать другим участникам общий план похода.

А КПК или навигатор с подробной топографической картой в походе нужен для того, чтобы 1)увидеть, где конкретно турист находится в данный момент и что есть вокруг в радиусе 200-400 метров, 2) узнать точное расстояние и азимут до интересующих его точек на карте. 3) в режиме реального времени отслеживать свой курс по карте при движении.

У меня аппарат GARMIN Venture слишком простой, в него карты не загружаются. Поэтому электронные карты я использую на КПК (Glofiish X500). Установлена бесплатная ГисРусса. Сразу с файлом gmapsupp.img она не стала работать адекватно. (виден был только лес и гидросеть) А когда я открыл карту в MapEditor и сконвертировал в формат .rus, то тогда появилось все остальное: изолинии высот, населенные пункты, POI, дороги.

По изолиниям высот небольшое замечание: они прорисованы светло-коричневым цветом и на фоне зеленого леса они почти не видны. На бумажной карте они тоже коричневым цветом нарисованы, но на бумаге вообще все четко читается. На мониторе домашнего компьютера их тоже хорошо видно. А вот на экране КПК изолинии высот очень трудно разглядеть в светлое время суток. Но, это уже особенность всех цветных дисплеев сотовых телефонов, КПК и других приборов - в светлое время суток на улице почти ничего не видно. (Это, кстати еще одна причина, почему туристы будут брать с собой бумажные карты. На них всегда все хорошо видно и для них не нужны АККУМУЛЯТОРЫ.)

Добавлено через 8 часов 42 минуты
Haus, у вас почтовый ящик [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] нормально работает?
Сейчас попробовал скинуть треки дорог, письмо вернулось обратно (т.е. пришло сообщение о невозможности доставки)

Последний раз редактировалось Юджин; 01.12.2009 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Юджин вне форума   Ответить с цитированием Вверх