Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 13:04   #10 (permalink)
mgv
Участник проекта

По порядку.
Про ATLAS и SIRF. выдрано из форума.

Была такая компания - Centrality Atlas, и был у нее комбинированный процессор ARM+GPS. Их купил SiRF и теперь можно встретить упоминание SiRF Atlas III и т.п. К GPS чипу SiRF III чип Atlas не имеет никакого отношения, разве что компания-владелец теперь одна и та же. У этих чипов, как вы наверное заметили, разное число каналов, разные возможности. Например, строка NMEA VTG: у SiRF III - все в порядке даже в самолете, а у Atlas III скорость застывает на значении 199-200Kn (примерно 370км/ч), хотя координаты обновляются. Возможно на других прошивках GPS-модуля это выглядит иначе, но пока что я не слышал про способы изменить firmware чипа Atlas III.
Все эти тонкости мне пришлось узнать, когда я пытался выяснить, почему у чипа SiRF III есть протокол SiRF Binary, а у Atlas III - нет. Почему SiRF III способен отдавать псевдодальности и доплер, а AtlasIII - нет. У SiRF можно настроить чувствительность, отсеиваемые по возвышению спутники (elevation mask), static navigation и пр. параметры, но большинству пользователей они не нужны.
Я не скажу что Atlas III намного хуже SiRF III. Для меня выбор однозначен в сторону SiRF в силу бОльших технических возможностей, мне неважны чувствительность и энергопотребление. Для обычных же владельцев чайна-навигаторов Atlas III ничем не хуже, может даже лучше за счет лучших параметров по питанию. В общем не надо бояться Atlas III - совершенно нормальный процессор. Хотя понятно что связка двух процессоров Samsung+SiRFIII по определению мощнее одного проца AtlasIII.
Мы имеем следующие устройства:
- просто GPS приемник для коммуникатора или компьютера, обычно чип SiRF III;
- PNA - на операционке WinCE, экран не более 480x272, в принципе AtlasIII тянет;
- полноценный коммуникатор или PDA на WInMobile - тут процессов запущено раза в два больше (специально пересчитывал), Atlas III не потянет, приходится удорожать продукцию и ставить отдельно GPS SiRF III и основной процессор Samsung/Xscale 400 MHz;
- мультимедиа комбайны типа пионеров, навигаторы с экранами 800x600 - проц нужен мощнее, более 500MHz. Например тот же HP iPaq 316 с процем Centrality Titan 600 MHz. Насколько я знаю, при работе как GPS вся его мощь уходит на GPS функции (скажем число корелляторов для поиска сигнала), а при воспроизведении видео - аппаратное ускорение.

Про 7096.
У аппарата четко - указано 4Гб - нет надо 16.
Надо подцепить через вход DVD-плеер, а входной/выходной поток одинаковый?
USB-порт работает для обмена -нет надо к нему присобачить внешний девайс.
Я понимаю. что есть любители из конфетки .... сделать.
Но причем здесь службы поддержки?

Человек явно пытается использовать навигатор как мультимедиа-девайс.
Зачем Вам новые прошивки? Я Вас об этом уже спрашивал.
Еще раз говорю, решите для себя, что вам надо, тогда и выберите аппарат.
HAUS дал доп.параметры для выбора. Воспользуйтесь.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от gusman Посмотреть сообщение
спасибо за ответ. на другом форуме посоветовали [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
жду в продаже..
как вам такой аппарат? по моему шустрый и соответствует моим критериям (экран правда и разрешение другое хотелось бы, но видать не судьба)
У меня был пару месяцев (пока не продал ) Texet 510. Неплохой аппарат, но сильно перехваленный нашими производителями. Аппарат наш, но собирается в Китае и Корее (они так говорят).
Могу сказать по глюкам 510.
Аккумулятор из заявленных 2 часов тянул от силы 80-90 минут.
Экран, не смотря на заявленную сверх яркость, также слеп на солнце, как и остальные.
Цена явно завышена, т.к. китайские аналоги стоят в два раза дешевле.

У вашей модели новый чип. Это плюс. Остальное, думается все такое же, как и в предыдущих моделях.

Последний раз редактировалось mgv; 07.12.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
mgv вне форума   Ответить с цитированием Вверх