GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Как самому исправить схему (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Доступ до рисования (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=373)

HAUS 23.02.2010 12:41

Доступ до рисования

Хотите исправить карту и разделить наше хобби, то дайте нам знать об этом.
Присылайте письмо мне в личку , с заголовком "Участие в проекте".
В письме должно быть:
1-ваш телефон,
2-имя и фамилия,
3-что вы хотите сделать,
Отправить на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] -решения задачи, предложеной в тренеровочном SVN (если есть трудности в решение, то так и укажите).

Только прочитайте перед началом наши правила и попробуйте себя на тренировочной площадке:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

ЗВОНИТЕ МНЕ, ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОРИСОВАТЬ +79135322197 Эдуард или HAUS

andreisayan 11.07.2010 16:44

Re: Доступ до рисования

все скачал, установил тренировочник, нифига понять не могу в рисовании, где найти учебник по Mapedit ?

HAUS 11.07.2010 16:55

alekseewka, это первая реакция, волноваться не стоит, там все просто. Научится можно методом проб и ошибок, там все интуитивно довольно понятно.
Прилагаю наши инструкции.
Инструкция пользователя [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Если будет непонятно, то звоните мне.

andreisayan 11.07.2010 17:00

прочитал, вчера это все и без инструкции опробовал, впринципе прорисовал что хотел на пробнике, но не понятно как внутридворовые проезды липить и расставлять знаки ограничения скорости, не нашел в менюшке.

HAUS 11.07.2010 17:22

Дворовые проезды рисуются типом "переулок и дворовой проезд" при этом узлы соединения должны совпадать точно, после чего, производится соединения узлов через контекстное меню (нужно взять инструмент для узлов и нажать контекстной кнопочкой). После всего выстраивается скоростной режим каждой линии и проверяется тестом дорожного графа

MobilLink 12.07.2010 12:07

Хочу попробовать нарисовать карту, данные все отправил, жду ответа

HAUS 12.07.2010 12:10

Продублируйте данные мне в личку, если не трудно.

andreisayan 13.07.2010 10:20

как наложить трек на карту?

katran 13.07.2010 10:27

Открыл карту, потом "добавить". Указываешь тот файл, который хочешь посмотреть! Если ты занимаешься правкой в SVN, то не забудь потом удалить треки!!!

andreisayan 15.07.2010 13:46

доступ нормальный, все заработало, но вот как в редакторе делать остановки, знаки ограничений, лежачих, столовые и прочие значки???

Nufflin 15.07.2010 13:53

Тут надо разделить сразу виды значков:
а) предупреждения об ограничениях скорости, лежачих плицейских, опасных поворотах и пр., что касается движения машин и озвучивается Навителом, это делается в файле спидкам, можешь скачать тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (п.4),
б) всякие точки интереса (POI): магазины, остановки, столовые, и много чего еще создаются на карте так же, как и дороги, здания и пр. Это в выборе объектов, выберешь точки - а там увидишь все многообразие объектов. Незабудь, если это не природный объект, то ему тоже надо давать адрес, как и зданиям.

andreisayan 15.07.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 4181)
Тут надо разделить сразу виды значков:
а) предупреждения об ограничениях скорости, лежачих плицейских, опасных поворотах и пр., что касается движения машин и озвучивается Навителом, это делается в файле спидкам, можешь скачать тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (п.4),
б) всякие точки интереса (POI): магазины, остановки, столовые, и много чего еще создаются на карте так же, как и дороги, здания и пр. Это в выборе объектов, выберешь точки - а там увидишь все многообразие объектов. Незабудь, если это не природный объект, то ему тоже надо давать адрес, как и зданиям.

вот что заметил, что на карте Саяногорска стоит значек радара, а навител не прогаваривает его, почему?
в Красноярск ездил, там все четко говорит будьте внимательны или контроль скорости.

так, еще не могу научиться стыковать дороги чтоб квадратики были, из- за этого выдает ошибки, помогите?

serg7328 15.07.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от alekseewka (Сообщение 4184)
вот что заметил, что на карте Саяногорска стоит значек радара, а навител не прогаваривает его, почему?
в Красноярск ездил, там все четко говорит будьте внимательны или контроль скорости.

так, еще не могу научиться стыковать дороги чтоб квадратики были, из- за этого выдает ошибки, помогите?

Значки опасностей прописываются в отдельный файл- speedcam.txt (или любое другое название с расширением txt)
Только тогда Навител будет их проговаривать и показывать на экране. Если они насены просто на карту, то Навител не считывает эту информацию.
По поводу стыковки дорог- не понял о каких квадратиках идет речь?

Nufflin 15.07.2010 19:24

alekseewka, я так понимаю речь идет о роутинговых узлах, которые отображаются квадратиками... Сводишь узлы двух дорог вместе, твкаешься на них правой клавишей и в выпавшем меню выбираешь пункт "состыкавать с ближайшими" и будет тебе "квадртатик" :-) Сразу оговорюсь - цвет квадратик говорит о том, сколько дорог в нем сходится, красная рамка вокруг "квадратика" - о том, что в данном узле есть ограничения на движение в каком либо направлении. Ну и погляди внимательно на свойства узла.

andreisayan 15.07.2010 20:37

мне надо карту черемушек для редактирования???

HAUS 16.07.2010 00:56

Пока ограничимся этими рамками для редактирования, в виду того, что потом трудно будет перенести с большой карты все изменения в общею.
Вот первое замечание, при фиксации изменений нужно писать комментарий проделанной работы, да и не забывать блокировать карту перед редактированием (напоминаю на всякий случай).

andreisayan 16.07.2010 06:27

а куда описывать проделанное? в отдельный файл?

Nufflin 16.07.2010 06:54

Перед редактированием файла заходишь в подменю Tortoise SVN (вызывается правым кликом на файле карты) и выбираешь "блокировать карту". Затем открываешь саму карту, правишь ее, сохраняешь, выходишь из GPSMapedit-a. Заходишь опять в меню Tortoise SVN и выбираешь окно "фиксировать файл", т.е. зафиксировать сделанные изменения на сервере. В появившемся окне и описываешь в нескольких словах что именно сделано. Не стоит этим пренебрегать при общей работе над файлом - тогда остальным правщикам становиться ясно что именно ты сделал, а так же, в случае какой либо груюой ошибки, ставящих под угрозу работу всей карты - появляется возможность откатиться до состояния предшествующего данной ситуации.

active 28.07.2010 22:55

тееекссс.. всем привет !
почитал, решил попробовать......

сразу говорю.... ничо не понятно....

всё скачал, установил, руссифицировал.... запустил, скачал пару карт... открыл и акуел.... ))))

методом ТЫКА докубатурить можно, но думаю пользователям которые хотели бы испробывать в качестве правщиков карт было бы проще работать над знакомой местностью..... а для этого нужны карты... Край- значит Край... Абакан- значит Абакан... и т.д.... и тут опять тупик.... под какими номерами они будут лежать(типа Квадраты N-45-VI и N-45-023)... ? думаю, надо выложить разквадровку регионов (гдето я её видел, но не помню где).

всё... чота мысль потерял ))))

завтра допишу !

HAUS 09.11.2010 00:16

Напоминаю, что если хотите исправить карту и разделить наше хобби, то дайте нам знать об этом.
Присылайте письмо на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] , с заголовком "Участие в проекте".
В письме должно быть:
1-ваш телефон,
2-имя и фамилия,
3-что вы хотите сделать,
4-решения задачи, предложенной в тренировочном SVN (если есть трудности в решение, то так и укажите).

a5petr 09.11.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от active (Сообщение 4539)
тееекссс.. всем привет !
почитал, решил попробовать......

сразу говорю.... ничо не понятно....

Проще с начала ко мне ,в Абакане проще встретится ,или позвони 89607756494

165 13.11.2010 11:57

Я хочу попробовать в исправлении и добавлении карт.
Скачал программу вроде все понятно, хотел попробовать себя на задании, но там какая то ошибка (в самой карте с заданиями) написано что надо нарисовать направления (как я понял) и контуры, а в карте уже это все нарисовано. Может кто залил уже исправленную, посмотрите пожалуйста

HAUS 14.11.2010 01:25

Отправьте мне телефон в личку, а я вам перезвоню и мы вместе разберемся.

HAUS 14.11.2010 01:41

165, спасибо за сигнал, всё откатил в исходное положение.

Виталий Бузько 21.12.2010 12:33

авигатор старвэй диамонд подскажите плиз. в описаниях до 32гиг

serg7328 21.12.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Виталий Бузько (Сообщение 7862)

А чего подсказать то????:crazy: и кстати вопросы по железу задавайте тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Belos 21.12.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Виталий Бузько (Сообщение 7862)

Starway Diamond - модель 2010 года, экран 5", 800х480, MTK 468 MHz, SD до 32GB, USB 2.0, FM, Bluetooth, Интернет, AV вход - читайте, все характеристики приведены в описании [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

monah 03.02.2011 21:17

Привет. Есть просьба, должна быть легко осуществима.

Атлас : ASNP - Атлас без границ...
Кемеровская область. Открылась новая дорога Чугунаш-Шерегеш.

Дорога оч. полезная и быстро станет основной.
На карте она есть, но обозначена по типу дворовой дороги.
И нету перемычки между основной трассой и этой обьезной.

Есть ли возможность подредактировать это место, объездную сделать основной хотя бы в единичном экземпляре и выслать его на почту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

через неделю поедем с иркутска, проверим как оно на самом деле.

Если есть возможность сразу нарисовать как оно на самом деле там, будет вообще замечательно.

Большое спасибо....

hunter77 03.02.2011 21:33

Вот как поедешь-так и проверишь...

Andrei-X 03.02.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от andreisayan (Сообщение 4180)
доступ нормальный, все заработало, но вот как в редакторе делать остановки, знаки ограничений, лежачих, столовые и прочие значки???

Для создания POI в программе: создание обьектов , точка. Это остановки, магазины, автосервисы, кафе, банки и т.д. Не забывай у них в свойствах адреса проставлять тоже.
А то что навигатор проговаривает голосом (ограничение скорости, лежачий полицейский, будьте внимательны, опасный перекресток и т.д.) создается в другой программе. Проговаривается из файла SpeedCam.

hunter77 03.02.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Andrei-X (Сообщение 8900)
Для создания POI в программе: создание обьектов , точка. Это остановки, магазины, автосервисы, кафе, банки и т.д. Не забывай у них в свойствах адреса проставлять тоже.

Ладно-магазины,банки и подобное...А как со светофорами,мостами,памятн иками и т.д. быть? :-) адрес придумать?

Andrei-X 03.02.2011 21:44

Ну памятникам я ставлю хотя-бы населенный пункт и улицу на котором он стоит. Светофорам и мостам не обязательно. Не думаю что по поиску кто-то будет нужный ему светофор искать. :)

DVS2451 24.03.2011 23:10

Почему в Zadacha.mp не могу состыковать с ближайшими, в других файлах нормально стыкую узлы?

HAUS 25.03.2011 23:24

Я там заложил все каверзные ситуации, с прицелом на серьезную тренировку начинающих. Уточните в каком месте вы не можете состыковать (дайте точные координаты узла).

DVS2451 26.03.2011 17:38

Разобрался. Открыл два файла подряд, задачу и ответ к ней в GPSMapEdit ,по этому и не получалось соединять узлы.

NisСанЯ 14.06.2011 02:29

не увидел разницы между файлом задача и ответ :(

HAUS 14.06.2011 22:57

Разница есть, просто вы её не увидели. Нужно восстановить транспортную развязку в центре квадрата и поработать над домами в геометрическом плане, типовая принадлежность и адресные данные.
:yes:

NisСанЯ 15.06.2011 00:12

Вот теперь вижу, а то одинаковые были картинки. С той же "Луной" в ответе.
Дома только "ХХХ" исправлять?

Всё, отправил письмо.

Headless 15.06.2011 22:26

[QUOTE=hunter77;8899]Вот как поедешь-так и проверишь...[/QUOT]
Там супер - трек только не могу найцтиъ

HAUS 15.06.2011 22:31

NisСанЯ, дома нужно привести в квадратную форму, присвоить тип общественного здания и правильно прописать страну, край, город, улицу, номер дома.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +7.