![]() |
Доступ до рисования
Хотите исправить карту и разделить наше хобби, то дайте нам знать об этом.
Присылайте письмо мне в личку , с заголовком "Участие в проекте". В письме должно быть: 1-ваш телефон, 2-имя и фамилия, 3-что вы хотите сделать, Отправить на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] -решения задачи, предложеной в тренеровочном SVN (если есть трудности в решение, то так и укажите). Только прочитайте перед началом наши правила и попробуйте себя на тренировочной площадке: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] ЗВОНИТЕ МНЕ, ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОРИСОВАТЬ +79135322197 Эдуард или HAUS |
Re: Доступ до рисования
все скачал, установил тренировочник, нифига понять не могу в рисовании, где найти учебник по Mapedit ?
|
alekseewka, это первая реакция, волноваться не стоит, там все просто. Научится можно методом проб и ошибок, там все интуитивно довольно понятно.
Прилагаю наши инструкции. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Инструкция пользователя [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Если будет непонятно, то звоните мне. |
прочитал, вчера это все и без инструкции опробовал, впринципе прорисовал что хотел на пробнике, но не понятно как внутридворовые проезды липить и расставлять знаки ограничения скорости, не нашел в менюшке.
|
Дворовые проезды рисуются типом "переулок и дворовой проезд" при этом узлы соединения должны совпадать точно, после чего, производится соединения узлов через контекстное меню (нужно взять инструмент для узлов и нажать контекстной кнопочкой). После всего выстраивается скоростной режим каждой линии и проверяется тестом дорожного графа
|
Хочу попробовать нарисовать карту, данные все отправил, жду ответа
|
Продублируйте данные мне в личку, если не трудно.
|
как наложить трек на карту?
|
Открыл карту, потом "добавить". Указываешь тот файл, который хочешь посмотреть! Если ты занимаешься правкой в SVN, то не забудь потом удалить треки!!!
|
доступ нормальный, все заработало, но вот как в редакторе делать остановки, знаки ограничений, лежачих, столовые и прочие значки???
|
Тут надо разделить сразу виды значков:
а) предупреждения об ограничениях скорости, лежачих плицейских, опасных поворотах и пр., что касается движения машин и озвучивается Навителом, это делается в файле спидкам, можешь скачать тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (п.4), б) всякие точки интереса (POI): магазины, остановки, столовые, и много чего еще создаются на карте так же, как и дороги, здания и пр. Это в выборе объектов, выберешь точки - а там увидишь все многообразие объектов. Незабудь, если это не природный объект, то ему тоже надо давать адрес, как и зданиям. |
Цитата:
в Красноярск ездил, там все четко говорит будьте внимательны или контроль скорости. так, еще не могу научиться стыковать дороги чтоб квадратики были, из- за этого выдает ошибки, помогите? |
Цитата:
Только тогда Навител будет их проговаривать и показывать на экране. Если они насены просто на карту, то Навител не считывает эту информацию. По поводу стыковки дорог- не понял о каких квадратиках идет речь? |
alekseewka, я так понимаю речь идет о роутинговых узлах, которые отображаются квадратиками... Сводишь узлы двух дорог вместе, твкаешься на них правой клавишей и в выпавшем меню выбираешь пункт "состыкавать с ближайшими" и будет тебе "квадртатик" :-) Сразу оговорюсь - цвет квадратик говорит о том, сколько дорог в нем сходится, красная рамка вокруг "квадратика" - о том, что в данном узле есть ограничения на движение в каком либо направлении. Ну и погляди внимательно на свойства узла.
|
мне надо карту черемушек для редактирования???
|
Пока ограничимся этими рамками для редактирования, в виду того, что потом трудно будет перенести с большой карты все изменения в общею.
Вот первое замечание, при фиксации изменений нужно писать комментарий проделанной работы, да и не забывать блокировать карту перед редактированием (напоминаю на всякий случай). |
а куда описывать проделанное? в отдельный файл?
|
Перед редактированием файла заходишь в подменю Tortoise SVN (вызывается правым кликом на файле карты) и выбираешь "блокировать карту". Затем открываешь саму карту, правишь ее, сохраняешь, выходишь из GPSMapedit-a. Заходишь опять в меню Tortoise SVN и выбираешь окно "фиксировать файл", т.е. зафиксировать сделанные изменения на сервере. В появившемся окне и описываешь в нескольких словах что именно сделано. Не стоит этим пренебрегать при общей работе над файлом - тогда остальным правщикам становиться ясно что именно ты сделал, а так же, в случае какой либо груюой ошибки, ставящих под угрозу работу всей карты - появляется возможность откатиться до состояния предшествующего данной ситуации.
|
тееекссс.. всем привет !
почитал, решил попробовать...... сразу говорю.... ничо не понятно.... всё скачал, установил, руссифицировал.... запустил, скачал пару карт... открыл и акуел.... )))) методом ТЫКА докубатурить можно, но думаю пользователям которые хотели бы испробывать в качестве правщиков карт было бы проще работать над знакомой местностью..... а для этого нужны карты... Край- значит Край... Абакан- значит Абакан... и т.д.... и тут опять тупик.... под какими номерами они будут лежать(типа Квадраты N-45-VI и N-45-023)... ? думаю, надо выложить разквадровку регионов (гдето я её видел, но не помню где). всё... чота мысль потерял )))) завтра допишу ! |
Напоминаю, что если хотите исправить карту и разделить наше хобби, то дайте нам знать об этом.
Присылайте письмо на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] , с заголовком "Участие в проекте". В письме должно быть: 1-ваш телефон, 2-имя и фамилия, 3-что вы хотите сделать, 4-решения задачи, предложенной в тренировочном SVN (если есть трудности в решение, то так и укажите). |
Цитата:
|
Я хочу попробовать в исправлении и добавлении карт.
Скачал программу вроде все понятно, хотел попробовать себя на задании, но там какая то ошибка (в самой карте с заданиями) написано что надо нарисовать направления (как я понял) и контуры, а в карте уже это все нарисовано. Может кто залил уже исправленную, посмотрите пожалуйста |
Отправьте мне телефон в личку, а я вам перезвоню и мы вместе разберемся.
|
165, спасибо за сигнал, всё откатил в исходное положение.
|
авигатор старвэй диамонд подскажите плиз. в описаниях до 32гиг
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет. Есть просьба, должна быть легко осуществима.
Атлас : ASNP - Атлас без границ... Кемеровская область. Открылась новая дорога Чугунаш-Шерегеш. Дорога оч. полезная и быстро станет основной. На карте она есть, но обозначена по типу дворовой дороги. И нету перемычки между основной трассой и этой обьезной. Есть ли возможность подредактировать это место, объездную сделать основной хотя бы в единичном экземпляре и выслать его на почту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] через неделю поедем с иркутска, проверим как оно на самом деле. Если есть возможность сразу нарисовать как оно на самом деле там, будет вообще замечательно. Большое спасибо.... |
Вот как поедешь-так и проверишь...
|
Цитата:
А то что навигатор проговаривает голосом (ограничение скорости, лежачий полицейский, будьте внимательны, опасный перекресток и т.д.) создается в другой программе. Проговаривается из файла SpeedCam. |
Цитата:
|
Ну памятникам я ставлю хотя-бы населенный пункт и улицу на котором он стоит. Светофорам и мостам не обязательно. Не думаю что по поиску кто-то будет нужный ему светофор искать. :)
|
Почему в Zadacha.mp не могу состыковать с ближайшими, в других файлах нормально стыкую узлы?
|
Я там заложил все каверзные ситуации, с прицелом на серьезную тренировку начинающих. Уточните в каком месте вы не можете состыковать (дайте точные координаты узла).
|
Разобрался. Открыл два файла подряд, задачу и ответ к ней в GPSMapEdit ,по этому и не получалось соединять узлы.
|
не увидел разницы между файлом задача и ответ :(
|
Разница есть, просто вы её не увидели. Нужно восстановить транспортную развязку в центре квадрата и поработать над домами в геометрическом плане, типовая принадлежность и адресные данные.
:yes: |
Вот теперь вижу, а то одинаковые были картинки. С той же "Луной" в ответе.
Дома только "ХХХ" исправлять? Всё, отправил письмо. |
[QUOTE=hunter77;8899]Вот как поедешь-так и проверишь...[/QUOT]
Там супер - трек только не могу найцтиъ |
NisСанЯ, дома нужно привести в квадратную форму, присвоить тип общественного здания и правильно прописать страну, край, город, улицу, номер дома.
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +7. |