|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Автонавигаторы автонавигаторы GPS |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
07.06.2010, 16:22 | #31 (permalink) |
Администратор
|
Вы объясните что хотите? Если преимущественно пеший туризм, то однозначно Garmin типа Legend, Colorado и т.п., но ценик начинается рублей от 8. Либо вариант путевого трекера: JJ можно поискать рубля за 3-4. (Могу ошибиться в цене поцентов на 10-20). Если Вам нужна автонавигация - то Вы были на правильном пути. Опять же, на большинство автонавигаторов можно вытащить тот же Ozi, вот только аккумулятора как хватало на 1-2, максимум 3 часа, так и будет хватать на это же время :-( Если все же последний вариант Вам более интересен, но хотелось бы попробовать с автонавигатором похожить чуть большее время нежели 1,5 часа, то есть варианты зарядки на солнечных батареях для телефонов, КПК и навигаторов. Либо вообще кислотный аккумулятор в карман, шнурок от него к Вашему навигатору и хоть в горы. По последнему варианту можно проконсултироваться с Юджином (можете поискать тут-же по нику) - у него такой был. Только вместо автонавигатора - КПК, но не думаю, что вопрос принципиален.
|
Sponsored Links | |
|
07.06.2010, 16:45 | #32 (permalink) |
Местный
|
Я как и прежде хочу автонавигатор с подробными картами края, чтобы ездить и быть в курсе, что за мелкая деревенька в тайге или что за речушка, которую переезжаешь и т.п. ньюансы. Если, выезжая в таежные или другие места далеко за городом, на навигаторе будет пустота или поле зеленое, там, где нас. пункт или река, то зачем мне эта коробка, которая ничего не видит и не знает!?
|
07.06.2010, 16:53 | #33 (permalink) |
Супер-модератор
|
sverchok, ОЧЕНЬ подробных карт Вы ни где не найдете.. не создали еще таких карт, чтобы разрисованы были подробно каждая деревня и каждый поселок..в таежных местах будет просто название населенного пункта без названия улиц и номеров домов, и не факт что каждая мелкая речушка будет иметь название, как Вы написали выше..
|
Sponsored Links | |
|
07.06.2010, 17:31 | #35 (permalink) |
Администратор
|
Ну тогда берите все равно автонавигатор. Ибо: а) карты нашего сайта позволят Вам сориентироваться на месте, не заблудитесь, б) практически на любой навигатор можно поставить еще и Ozi, там карты генштабовские, т.е. хочется Вам зелени и речушек - они у Вас будут Только в случае навитела Вы получите полноценную навигацию пусть и с картами далекими от наполнения от генштабовских, но и цели у них другие, а во втором - получите отличную картинку, но фактически и все - т.е. никаких "поверните налево через 400 м" и не ждите - только отражение Вашего местоположения. В общем берите автонавигатор - уверен, не пожалеете. Никто еще особо не жаловался, что наши карты пусты. В качестве примера могу скинуть скриншот какого-нить участка, если интересует. Опять же - ну нет какой-то там деревушки или какой-то там дороги - шлете нам трек Вашей поездки и уже через неделю качаете обновленные карты с Вашей дорогой.
|
07.06.2010, 17:48 | #36 (permalink) |
Местный
|
Благодарю! Буду брать и скорее всего этот (о котором говорили, китайский без гарантии). А там уже как на руках будет, буду читать больше на форуме и в инете, т.к. будет предметно ясно что требуется дальше. Насчет скрина, если не трудно выложите к примеру дорогу от Кубеково до Частоостровского вдоль Енисея и за Частыми участок полевых дорог возле Енисея. Интересно посмотреть, насколько достоверны карты. Еще раз благодарю.
|
07.06.2010, 18:46 | #37 (permalink) |
Администратор
|
Как возьмете - там уже будут конкретные вопросы - задавйте, или сами подскажем, или посоветуем где посмотреть.
Скриншот: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
07.06.2010, 19:15 | #39 (permalink) |
Администратор
|
Ну не везде все так хорошо, как на скриншоте Но в целом, думаю, разочарования не будет. Опять же - если нужен какой-то кусок карты конкретно, если есть треки или иная информация - всегда готовы сделать. Просто охватить всю карту одлним мазом не получается, но работа не стоит на месте, постоянно что-то рисуем, добавляем...
|
11.06.2010, 11:47 | #40 (permalink) |
Местный
|
А вот еще аппаратец нашел в "Связном", правда он пустой, на что мне продавцы с радостью предложили установить за доп плату карты. (тут я над ними злорадствовал прелюдно на тему чужой и.собственности) Итак вот аппарат:
Характеристики Prestigio GeoVision 360 Разъем для наушников есть Комплектация навигатор, комплект ПО, USB кабель, комплект для крепления в автомобиле, кабель для прикуривателя Тип портативный Область применения автомобильный Программное обеспечение Навител (версия 3.2.6) Возможность загрузки карты местности есть Размер встроенной памяти 1024 Мб Функция расчета маршрута есть Голосовые сообщения есть Тип экрана LCD-цветной Диагональ экрана 3.5 дюйм. Разрешение экрана 320x240 пикс. Сенсорный экран есть Подсветка экрана есть Элементы питания собственный Li-Ion Время работы 4 ч Емкость аккумулятора 1250 мА*час Подключение внешнего источника питания (12 В) есть Возможность зарядки аккумуляторов есть Мультимедиа просмотр фото, проигрывание видео Название чипсета SiRF Atlas IV Частота процессора 533 МГц Тип антенны внутренняя Подключение USB Слот SD (16 GB) Ценник у них на сие чудо 2700 р. |
Sponsored Links | |
|