Вернуться   GPS навигация Сибири > GPS карты > Туристические схемы > Схемы на скачку

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Схемы на скачку схемы на скачку

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 11:54   #31 (permalink)
Пользователь

Baikal, Нет разговор не о том, но скорее всего так и будет...
Deonis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Старый 17.03.2010, 12:09   #32 (permalink)
Администратор

Отправить сообщение для sayan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Baikal Посмотреть сообщение
А вы имеете ввиду что отображение цветов в Garmin Mobile XT и в железных навигаторах Garmin разное?
Ну вообще то есть различия. Даже в мапсорсе одна и та же карта выглядит по другому. К примеру, полигон леса на железе выглядит темно зеленым, в GMXT-светло-зелеными пятнами, а в мапсорсе-или сплошным светло-зеленым, или коричневой штриховкой- зависит от версии мапсорса. Давайте попросим пользователей гармин выкладывать здесь скриншоты, с указанием модели навигатора и версии ПО. У меня- GMobile XT v5.00.40s60.9
sayan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 12:53   #33 (permalink)
Пользователь

sayan, Я получил доступ к проекту и обнаружил что на картах есть данные которые вызовут проблемму при конвертации в Гармин с помощью cGPSMapper. Это точечный объект (0x6616)-Вершина Холма или горы. При конвертации Маппер конвертнет данные и значение изменится в большую стороны в несколько раз! Эта тема обсуждается на форуме MapEdit
Когда я обшался с автором МапЕдита по этому вопросу, он сказал что это проблема cGPSMapperа и предложил либо использовать (0x6300) Отметка Высоты, либо используя (0x6616) в строке имени использовать код ~[0x1f] все данные за этим котом cGPSMapper не конвертирует. И тогда Имя объекта будет выглядеть так "Название~[0x1f]Высота"
Sponsored Links
Старый 17.03.2010, 13:06   #34 (permalink)
Администратор

Если вы это заметили, значит являетесь профи в той области! Я уже сталкивался с этим и научился обходить эту проблему, можете сами посмотреть карту в мапедите, с числовыми значениями линий высот и вершин гор там все в порядке
Старый 17.03.2010, 15:33   #35 (permalink)
Участник проекта

Я тоже это заметил, когда конвертировал карту Боруса. Хотя, я еще не профи. Проблему решил заменой типа точек.
Юджин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 19:14   #36 (permalink)
Администратор

cGPSMapper при работе выдает карту с числовыми данными в футах. Допустим, мы нарисовали карту в единицах-метры. Компилятор автоматом переводит их в футы. На выходе- изолинии и вершины в 3,28084 раза подросли Что делать? Пробуем карту перед конвертацией перевести в футы- в итоге изолинии тут же снова увеличились, а вершины остались прежними. Заходим в инструменты- преобразовать названия-футы в метры. (Все вернулось на свои места, но после конвертации все опять увеличится) Так вот сейчас нужно сменить тип вершина в отметку высоты и снова инструменты- преобразовать названия-футы в метры. Все уменьшилось в 3,28084 раза от нормального. Меняем тип в обратную сторону, в вершины и компилируем.
cGPSMapper видит наши высоты в метрах, переводит их в футы и мы получаем карту, где единицы- футы, но мы видим на приборе привычные нам высоты и не заоблачные вершины!
Старый 23.03.2010, 09:38   #37 (permalink)
Участник проекта

Ура, наконец-то появилась возможность рисовать точную карту Столбов. Погода позволяет бегать по тропам с навигатором целый день.

В прошедшее воскресенье я успел пройтись от Базаихи по Голубой горке мимо Бобрового лога и Такмака, по Заколдованному лесу, Веселой Гривке, Аллее Любви. Обошел вокруг 4-й, 3-й Столб, прошелся до Барьеров, до 1-го Столба, до Деда. Спустился вниз мимо Бесов по Огневке к автомобильной дороге.
В понедельник я все это занес на карту.

Еще 3-4 таких плодотворных прогулки с gps-кой по тропам, и точная карта Столбов будет готова!

Учитывая то, что никто кроме меня больше не скидывает треки по Столбам, то я в одиночку успею сделать достоверную карту (на 80%) со всеми тропами до начала мая (т.е. до наступления клещевого сезона).

Остальные 20% частично приходятся на те тропы, которые сейчас заметены снегом и недоступны. Их добавлю в августе.
И еще есть тропы в запретной зоне заповедника, по которым я не пойду гулять из-за высокой вероятности встретить сотрудников заповедника, которые могут выписать штраф.
Старый 23.03.2010, 10:54   #38 (permalink)
Модератор

Отправить сообщение для katran с помощью Skype™

И нанеси где клещей будет поменьше!!! И сотрудники заповедника, в кустах!(шутка)
katran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2010, 15:13   #39 (permalink)
Участник проекта

По поводу клещей поменьше могу сразу сказать: их почти нет на асфальтовой дороге, которая идет от остановки до ларька. И их почти нет на некоторых скалах (1-й, 2-й, 3-й, 4-й, Дед, Перья, Львиные ворота). Но по тропе незацепив ни одного клеща можно гарантированно дойти только до 1-го Столба. Потому что тропа от ларька до 1-го Столба широкая и вся вытоптанная.

А сотрудники заповедника в кустах не сидят. Они в основном на кордонах сидят.
Старый 30.03.2010, 20:05   #40 (permalink)
Пользователь

Не правда они по тропам, патрулируют!

Последний раз редактировалось Deonis; 30.03.2010 в 20:11.
Sponsored Links
Ответ