|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Книга жалоб Нам очень необходимы ваши замечания на ошибки. Исправленную карту мы будем выкладывать два раза в неделю. |
|
Результаты опроса: Вы хотите помочь сделать карту точной? | |||
Нет, сами делайте, а я просто буду пользоваться. | 10 | 1.81% | |
Если только заставите. | 5 | 0.90% | |
Может быть. | 57 | 10.29% | |
В качестве благодарности, готов помогать своими замечаниями. | 389 | 70.22% | |
Я и так помогаю проекту. | 93 | 16.79% | |
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
07.02.2010, 20:09 | #1 (permalink) | |
МОДЕРАТОР КАРТ
|
Книга жалоб по ошибкам
Цитата:
Ждем ваших замечаний на ошибки, допущенные в нашей карте. Последний раз редактировалось Belos; 07.10.2012 в 00:53. |
|
Sponsored Links | |
|
31.03.2010, 09:06 | #61 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
И немного поправлю! На Томском проекте Атлас не собирают, там ребята рисуют свои квадраты, а сам атлас собирает Эдуард. Это он пытается достучаться в двери других проектов, чтобы объеденить усилия картогрфов-любителей в создании Единого и более подробного атласа.(если я в чем то ошибся, поправьте) P.S. И, уважаемые форумчане, давайте поуважительней к друг другу. Ну не все такие крутые спецы в кртографии. Вспомните себя, у истоков, терминология: ноды, роутинг и т.д , то же звучало как китайская грамота! Последний раз редактировалось katran; 31.03.2010 в 09:28. |
|
Sponsored Links | |
|
31.03.2010, 09:25 | #62 (permalink) |
Участник проекта
|
Может не совсем в тему. Коллега приобрел навигатор и обратился за помощью в обновлении карт. Я его, ессно, отправил сюда. Он сходил, а потом мучал меня часа два-три, пока кое-как разобрался что к чему.
Я полазил по форуму и увидел, что действительно нет ветки для новичков, где бы были описаны первоначальные действия по установке атласов, описаны самые простые действия. Друг не новичок в ИТ (начальник отдела, классный программер), но заявил буквально следующее: "Знал бы что так придется париться - отдал бы аппарат, пусть бы мне залили карты". Думаю, что он достаточно точно выразил отношение людей, впервые попадающих на сайт. |
31.03.2010, 09:39 | #63 (permalink) |
Модератор
|
Абсолютно верно! Многие в попытках обновить карты, даже умудряются снести саму программу.
Возможно и надо сделать такую тему, где пошагово и с картинками выкладывать как сделать правильно. Недавно сам мучился, устанавливая другу наши карты в китайский навиготор. Ну не такой там принцип установки как у меня. А друг мой, знает только кнопки ВКЛ и ВЫКЛ на компе. И для него это полный мрак. Ему проще отдать кому либо деньги, но чтоб всё работало! |
31.03.2010, 09:52 | #64 (permalink) |
Участник проекта
|
Вдогонку.
Вот получил письмо. Привет ! Слушай, а как из всего этого хлама мне сделать нормальную сборку на лето? Скажем, Байкал, озера. Ергаки, ну Алтай. На Кию сгонять на рыбалку. А то скачал помойку от Магадана до Саратова, а к чему мне это? А ведь правильно. Большинство людей катается от Байкала до Алтая. Почему бы не сделать для них сборку, скажем в формате: 1.Республика Бурятия, 2.Иркутская Область, 3.Красноярский край, 4. Республика Хакасия, 5.Республика Тыва, 6. Томская область, 7. Кемеровская область, 8.Новосибирская область, 9. Республика Алтай, 10 Алтайский край. Вроде ничего не упустил. Гигантизм конечно хорошо, но своя рубашка ближе к телу |
31.03.2010, 10:01 | #65 (permalink) |
Участник проекта
|
У нас на сайте посмотрите. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Добавлено через 5 минут Для человека,который обзывает труды рисовальщиков помойкой,я ничего объяснять не буду,да и других попрошу промолчать.Пусть сам думает Последний раз редактировалось hunter77; 31.03.2010 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение |
31.03.2010, 10:30 | #66 (permalink) | |
Участник проекта
|
Цитата:
Во-первых, человек не обзывал труд рисовальщиков. А сборка ASNP для непосвященного человека - это неструктрированная свалка файлов, в которой довольно проблематично разобраться. Во-вторых, если вы работаете сами для себя, то и не объясняйте никому и ничего. Только не надо потом плакаться, что люди идут к коммерсам и платят им деньги за ваш труд. Поверьте, при всем "тупизме" коммерсов они себе не позволяют подобных высказываний. В-третьих, не стоит призывать к бойкоту пользователей и других. Может не все такие обидчивые. |
|
Sponsored Links | |
|
31.03.2010, 10:58 | #67 (permalink) | |
Пользователь
|
Цитата:
- "Залейте мне сюда вашу помойку".. Вот и послушайте, чего Вам скажут в ответ. а по Атласу, если не нравится собранный целиком, то можете обращаться на каждый проект и скачивать их карты отдельно, сквозного проезда скорее всего не будет. И если человек ездит от и до это не значит, что все остальные также ездят в этом регионе, Атлас собирался для всех, и чем больше в проект входит, тем лучше для всех, а не для одного индивидума. Официальный Navitel тоже выпускает общий Атлас, а кого не устраивает, покупает каждый регион отдельно, а тут Вам дают общий да ещё и бесплатный, - а вы "помойкой" обзываете. Тем более что кроме того, что Атлас занимает не намного больше, чем там сборка, которую в хотели бы увидеть, на быстродействии качестве прорисовки и т.д. это никак не отражается. И конечно делать собрку Атласа под каждого никто не будет, нравиться бери - не нравиться иди к коммерсам, им то же жить на что-то нада. Но думаю что там... Вам другого не дадут, тоже самое, но за деньги, собирать Атлас под каждого, никто я думаю не будет. Хотя... на их месте я бы так делал , что бы летом человек прибежал с большими глазами и попросил срочно установить дополнительный регион, которой не оказалась в его в перваначальной сборке, и слупить с человека тройную цену за спешку и переработку сборки. |
|
31.03.2010, 11:14 | #69 (permalink) |
Администратор
|
Истина где-то рядом. Если мы хотим, что бы пользователи наших карт принимали участие в их создании правке, подсказках, слали треки, присылали замечания, то и подход нужен соответствующий. Действительно надо создать ветку в которой силлюстрациями выложить как обновить карту для КПК и того же китайского навигатора, остальные случаю, думаю не сильно отличаются. Можно отправлять пользователей на сайт навитела, или читать к навителу инструкцию, но можно ведь и сделать описание. Особых трудов это на составит, а юзабельность сайта для тех, кто не знает как и что сделать, да и разбираться-то особо не хочет, которому важен результат, повысится.
Ну а по поводу свалки, думаю скорее всего имелась ввиду не информация, отрисованная на картах, а структура Атласа. Вот нужно человеку доехать от Байкала до Алтая, какого лешего ему разбираться в разбивке карты на номенклатурные листы, в том, на каком сайте какой регион правится. Ему хочется поставить все и ехать. И для него понятная нам, да и то не всегда, структура файлов выглядит действительно свалкой файлов, непонятно что содержащих. Но и отдельный Атлас, конечно, для целей этого человека никто собирать не должен. Впрочем, мне кажется волне разумным было бы в рамках АСНП сделать возможной закачку по районам. Возвращаясь к маршруту указанному выше, зашел человек на сайт, увидел там карту РФ, прикинул, что ему нужна карта Иркутской области, Красноярского края, Кемеровской области... и т.д. тыкнул на них, скачал, поставил как написано в инструкции и все отлично заработало. Ведь по сути все равно все нашия края и области редактируются порознь, на разных проектах, как правило тяготеющих именно к административному разделению территорий. Собираются файлы тоже по отдельности. Никто их не объединяет. Так почему по мимо скачки всего Атласа целиком недать возможность скачать отдельные ее части? И работать они будут не хуже чем весь АСНП целиком. |
31.03.2010, 11:54 | #70 (permalink) | |||
Участник проекта
|
Цитата:
Цитата:
Ну и в завершение обвинений в некомпетентности: Цитата:
По поводу сборки ASNP. Видимо описанное mgv очень частный случай, что ж бывает, но ведь решаемо же. Возможно надо сделать ссылки на все эти карты: Код:
1.Республика Бурятия, 2.Иркутская Область, 3.Красноярский край, 4. Республика Хакасия, 5.Республика Тыва, 6. Томская область, 7. Кемеровская область, 8.Новосибирская область, 9. Республика Алтай, 10 Алтайский край. |
|||
Sponsored Links | |
|