Вернуться   GPS навигация Сибири > GPS карты > Автонавигационные схемы > Книга жалоб

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Книга жалоб Нам очень необходимы ваши замечания на ошибки. Исправленную карту мы будем выкладывать два раза в неделю.

Результаты опроса: Вы хотите помочь сделать карту точной?
Нет, сами делайте, а я просто буду пользоваться. 10 1.81%
Если только заставите. 5 0.90%
Может быть. 57 10.29%
В качестве благодарности, готов помогать своими замечаниями. 389 70.22%
Я и так помогаю проекту. 93 16.79%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 20:09   #1 (permalink)
МОДЕРАТОР КАРТ

Отправить сообщение для HAUS с помощью ICQ
По умолчанию Книга жалоб по ошибкам

Цитата:
Если Вы хотите дорисовать чего-нибудь или внести изменения в участки карты, то мы вышлем Вам их для пробы. Поcле получения от Вас исправленного варианта, он будет проверен и синхронизирован с основной картой.

Так как над проектом работают только такие же пользователи как и вы, то появится интересующий вас участок не раньше того, как вы его сами отрисуете. К примеру, если желающих отрисовывать не будет, то так всё и останется. Лучшая карта - это та, которую рисует сам пользователь, а не поставщик.

Иными словами, лучше "нарисуйки" ничего не придумали!
рисуйтесами

Ждем ваших замечаний на ошибки, допущенные в нашей карте.

Последний раз редактировалось Belos; 07.10.2012 в 00:53.
HAUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Старый 31.03.2010, 11:55   #71 (permalink)
Модератор

Отправить сообщение для katran с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mgv Посмотреть сообщение
Вдогонку.
Вот получил письмо.
Привет ! Слушай, а как из всего этого хлама мне сделать нормальную сборку на лето? Скажем, Байкал, озера. Ергаки, ну Алтай. На Кию сгонять на рыбалку.
А то скачал помойку от Магадана до Саратова, а к чему мне это?

А ведь правильно. Большинство людей катается от Байкала до Алтая.
Почему бы не сделать для них сборку, скажем в формате:
1.Республика Бурятия,
2.Иркутская Область,
3.Красноярский край,
4. Республика Хакасия,
5.Республика Тыва,
6. Томская область,
7. Кемеровская область,
8.Новосибирская область,
9. Республика Алтай,
10 Алтайский край.
Вроде ничего не упустил. Гигантизм конечно хорошо, но своя рубашка ближе к телу
1.2. - Это на Иркутском сайте. 3.4.5 - Это сборка от Юры - Nufflin и 6.7.8.9.10 - Это на Томский проект. Всего то три сборки.
Да ты сам, возьми Атлас ASNP,удали оттуда все что ему не надо. Оставь нужные ёму квадраты и флаг ему в руки. Да еще скажи :"это эксклюзив, с тебя штука"
katran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Старый 31.03.2010, 11:56   #72 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
Может не совсем в тему. Коллега приобрел навигатор и обратился за помощью в обновлении карт. Я его, ессно, отправил сюда. Он сходил, а потом мучал меня часа два-три, пока кое-как разобрался что к чему.
Я полазил по форуму и увидел, что действительно нет ветки для новичков, где бы были описаны первоначальные действия по установке атласов, описаны самые простые действия.
Ну чем тебе не нравится [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]?
Давай подправим, объясним.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вдогонку.
Вот получил письмо.
Привет ! Слушай, а как из всего этого хлама мне сделать нормальную сборку на лето? Скажем, Байкал, озера. Ергаки, ну Алтай. На Кию сгонять на рыбалку.
А то скачал помойку от Магадана до Саратова, а к чему мне это?

А ведь правильно. Большинство людей катается от Байкала до Алтая.

ASNP -это попытка объединить проекты.
Не нравится - качайте с сайтов участников проекта раздельно.
Как раз всё просто. Или места на карточке жалко?

Последний раз редактировалось zwe; 31.03.2010 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
zwe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2010, 12:26   #73 (permalink)
mgv
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Да ты сам, возьми Атлас ASNP,удали оттуда все что ему не надо. Оставь нужные ёму квадраты и флаг ему в руки. Да еще скажи :"это эксклюзив, с тебя штука"
Я так и сделал для себя, но это не все смогут повторить, хотя бы потому, что файлы обозваны...мммм... весьма причудливо. Надо знать и раскладку листов и в географии ориентироваться.
Вопрос о том, что народу нужны более четкие инструкции и более внятные сборки.
В обед позвонил еще один корифан, он таксует по вечерам, просит залить нормальный город. У него JJ-connect, брал с рук, а продавец покупал в Эльдорадо. Что там залили неясно, а потом прежний хозяин перезалил что-то еще более глючное. Короче, вечером опять смотреть и заливать.
Попытка отправить сюда провалилась по той же причине, что и раньше - "нифига непонятно, что и куда качать неясно". :yes2:
mgv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2010, 12:36   #74 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
В обед позвонил еще один корифан, он таксует по вечерам, просит залить нормальный город.
Ему хватит [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] от Уважаемого Nufflin квадраты N46-O46
Старый 31.03.2010, 12:42   #75 (permalink)
Администратор

Отправить сообщение для Nufflin с помощью ICQ Отправить сообщение для Nufflin с помощью Skype™

Спасибо за уважаемого, прям слезу умиления вышибло! Я думаю для каждого из вариантов тут надо описать что взять и куда положить, с картинками. Причем с картинками прямо из инструкции к Навителу можно. Подумать надо на досуге. Может сделаю пробный варинат, выложу в первом сообщение, откуда качается все, а Эдуард потом дополнит для ASNP. Проще раз сделать это, чем бесконечно обсуждать и отправлять людей читать инструкцию. За основу думаю взять описание zwe и еще больше упростить его.
Nufflin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2010, 12:44   #76 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от Nufflin Посмотреть сообщение
Спасибо за уважаемого, прям слезу умиления вышибло!
Любой труд заслуживает Уважения, а бескорыстный - вдвойне или втройне.
Старый 31.03.2010, 12:52   #77 (permalink)
Модератор

Цитата:
Попытка отправить сюда провалилась по той же причине, что и раньше - "нифига непонятно, что и куда качать неясно". :yes2:
А таких посылать сюда бестолку! Для таких, просто почитать форум, равносильно самоубийству! А уж про инструкцию тем более. На сибреге довольно часто попадались такие, задавали вопросы а в инструкцию и не заглядывали. А потом ахи и вздохи.:scenic::meeting:
Sponsored Links
Старый 31.03.2010, 12:58   #78 (permalink)
Администратор

Отправить сообщение для Nufflin с помощью ICQ Отправить сообщение для Nufflin с помощью Skype™

Вот именно, часто. А тоже ведь люди, дял них мы делаем краты, от них мы получаем столь необходимые трки, точки, растровые карты и т.п. Так стоит ли относится с пренебрежением? Нам вот это интересно - мы форумы лопатим, а если человеку из всей навигации и нужно то только попасть из т.А в т.Б максимально удобным маршрутом и не заблудиться по дороге? Накой оно ему? Он может и карты то не обновляет, закачает раз, после покупки и достаточно. У всех свои увлечения. Убежден, на странице, где предлагаются к скачиванию карты надо расзместить ссылку на небольшую, но емкую инструкцию как и что установить. Куда установить обновление для АСНП, куда обновление каря и Хакасии, а куда спидкам. Есть у кого творческие позывы написать подобную инструкцию или самом делать?
Nufflin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2010, 13:00   #79 (permalink)
mgv
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от zwe Посмотреть сообщение
Ну чем тебе не нравится [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]?
Давай подправим, объясним.
Мне как раз вполне даже нравится. Не нравится то, что человек впервые зашедший на сайт, не найдет это сообщение. Поэтому и предлагаю сделать в корне нормальную ветку, где внятно-внятно объяснить не только как ставить, но и куда и как. А сначала даже объясснить, что GPS - это не устройство, а навигатор навигатору рознь. И в чем различие между лицензией и нелицензией Навитела. И что делать если все-таки приборчик из Китая.
Все это есть на сайте, но хорошо бы, чтобы это было на главной странице и вначале.

Цитата:
Сообщение от zwe Посмотреть сообщение
ASNP -это попытка объединить проекты.
Не нравится - качайте с сайтов участников проекта раздельно.
Как раз всё просто. Или места на карточке жалко?
Про ASNP - все ясно. Про закачку для новичков смотри выше. Зачастую места действительно жалко.
Просто мне показалось, что идея сводной сборки для автотуристов по Восточной Сибири вполне имеет право на существование.
Очевидно, что для большинства сайт имеет прикладное значение - скачать карты. Здесь все время декларируется, что карты для народа и бесплатно. Но ведь бесплатно не значит как попало (не в смысле качества карт, а в смысле их подачи).
Эдуард ко всем не наездится помогать, да и не все поедут на встречу. Поэтому и надо подавать информацию доступно для самого "дикого" пользователя.
Ведь на многих форумах есть раздел "Прежде чем задать вопрос - прочитай это..."

Добавлено через 2 минуты
Пока писал, Nufflin меня опередил.

Последний раз редактировалось mgv; 31.03.2010 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
mgv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2010, 13:04   #80 (permalink)
Модератор

Цитата:
Ведь на многих форумах есть раздел "Прежде чем задать вопрос - прочитай это..."
Вот это, абсолютно в "дырочку"! Дельное предложение.
Sponsored Links
Ответ

Метки
бесплатно, районы красноярского края, карта канска, карта красноярска, карта красноярска с улицами, карта навител абакан, карта навител ачинск, карта навител миннусинск, карта навител норильск, карта навител хакасия, карта навител тыва, карта енисейска, карта для навигатора, карта для навител, карта шарапова, как исправить карту, красноярский край, gps карта, gps карта сибири, навител красноярский край, навител хакасия, обновление карты, скачать, установка карты, туристическая карта