|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Обсуждение схем Обсуждение схем создаваемых на нашем открытом проекте |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
06.08.2012, 12:41 | #111 (permalink) | |
Местный
|
Re: [без флуда] Стыковка Rusnavi и 24GPS
Цитата:
продолжим... мне (да полагаю и большинству участников обоих проектов) все равно где и кем рисуются так называемые "спорные" территории. это так же как меня не напрягает, что север КО находится в томском квадрате. нужно мне собрать единую область я соберу свою стыковку из двух квадратов и обрежу по своему усмотрению, оставив в результате нужные мне данные. что мешает нам делать тоже самое на уровне проектов (не меняя пока кардинального подхода к хранению границы "кружева/квадраты")? ничего, я подожду... ...и... в любом конфликте всегда виноваты обе стороны! |
|
Sponsored Links | |
|
06.08.2012, 12:45 | #112 (permalink) |
Администратор
|
ekx71, тут просто вспыхивает первозданный спор, в том виде, в котором он был изначально. Мы со своей позиции заявляем, что территории Красноярского края, Хакасии и Тывы будут правиться на нашем проекте, потому, как именно эти территории объединены нашим общим проектом. Вы со своей стороны заявлете то же, только аргументация другая - по административным границам все плавает и ничего не собирается. Скачайте нашу карту, карту Иркусткой области - даже без правки внешних узлов по административным границам в течении года - все отлично прокладывается и ничего не плавает. Ну возможно, конечно, что что-то и всплывет, но так ведь ГОД уже за этим никто не смотрел.
Причем, после того, как нас обвинили в "сепаратизме" (вот ей-ей, не вру), нами был предложен вариант прямолинейного деления но не по сетке 1:1000 000, а меньшей. Т.е. просто сместить прямолинейную границу деления на запад с тем, чтобы большая часть спорных (для Вас) территорий отошла нам, но граница сохранила бы прямолинейность. Как нам казалось - такой вариант удовлетворял бы ВСЕМ заявленным претензиям, как с нашей, так и с Вашей стороны. Ан нет, такой вариант небыл принят, в силу чего могу предположить, что истинная мотивировка значительно отличалась от заявленной нам. Другими словами, возвращаясь к предыдущему посту, нежелание одного правщика на Вашем проекте стало причиной подобного раздрая. Не вижу смысла возвращаться теперь к теме годовалой давности и сызнова все перетирать, находить в себе силы на очевидные объяснения и опровержение придуманных причин. Искреннего разговора не получается, а выдумывать - лениво. Да, мы хотим увидеть наш совместный атлас. Более того, мы хотели бы его видеть еще и вместе с Иркутской областью. И более, чем "более того", мы и АСНП были бы рады безмерно, но что-то у нас как-то с Вами не клеится, а играть в одни вороты - доколе ж.
06.08.2012, 13:24 | #113 (permalink) |
Местный
|
Nufflin, а чем конкретно не устраивает предложенный мной вариант стыковки проектов по усмотрению стыковальщика?
вы сохраняете/фильтруете наши данные нужные вам, мы делает тоже самое с вашими. этот вариант прошлый раз не рассматривался, к тому же сейчас "лично для себя" все так и собирают! давайте это узаконим... и не надо будет возвращаться к вопросу "спорных" территорий ибо не настолько он принципиален при таком виде стыковки, т.к. каждый из проектов сам определяет что он хочет видеть в своей версии стыка. иначе опять получается... "все рады иметь стык проектов, но... границы и данные не трогать!" не получилось об этом договорится в прошлый раз. не разрешим друг другу выбирать данные, не получится и сейчас. еще раз повторюсь, рано или поздно придем к территориальным границам, но сейчас в нашем проекте это реализовать очень тяжело. |
06.08.2012, 15:26 | #114 (permalink) |
Администратор
|
spacer73, мы просто не в восторге, мягко скажем, от того, что наши данные будут использоваться где-то в откорректированном виде. Мы считаем их самодостаточными и достаточно полными для публичного представления. Наши территории должны правиться у нас, нами и по замечаниям наших пользователей. Как было сказано HAUS-ом - вариантов нет. На мой взгляд, если это устроит Вас и будет одобрено HAUS-ом, для функционирования сборок мы можем предоставить Вам координаты внешних узлов (разумеется во административным границам, так, как это у нас рисуется). Для худо-бедной работы этого будет достаточно. Далее Вы можете или обрезать свои дороги до наших узлов, или наростить наши, сделав промежуточный участок, который бы выраванивал наши "кружевные" границы. При таком подходе карты, выпускаемые у Вас, будут замечательно стыковаться нашими картами по внешним узлам. Разве что на Ваших участках НАШИХ территорий придется посреди полилиний дорог в координатах, предоставленных нами, воткнуть внешние ноды. Таким образом транзитное движение будет обеспечено. А вот адресный поиск и отображение участков на смежных территориях - вопрос отдельной проработки.
06.08.2012, 16:06 | #115 (permalink) | |
Местный
|
Цитата:
ну и скажем так... мы тоже несильно в восторге от того, что наши данные будут вами выкинуты в вашем варианте стыковки проектов, но мы готовы на это пойти (в отличии от вас мы не зацикливаемся на целостности наших данных в "спорных" территориях вашего варианта стыковки). описанное тобой выше опять же подразумевает именно ручной вариант стыковки проектов, опять же не противоречит предложенному мной варианту... мне все это напоминает "собаку на сене". з.ы. еще раз повторюсь у меня есть текущее состояние ваших узлов и границы с КО (как вариант могу взять границу из ОСМ) и постепенно я готов привести границы КО к "кружевам" с сохранением целостности "квадрата", что позволит вам упростить производства вашего варианта стыковки (т.к. вам просто нужно будет из наших данных убрать все полигоны восточнее границы КО), но делать это буду только если мы разрешим друг другу взаимную фильтрацию данных. |
|
06.08.2012, 16:48 | #116 (permalink) |
Супер-модератор
|
spacer73, окончательное общее решение по данному вопросу администрацией 24gps было принято сегодня утром, о чем и сообщил Haus. Мнения отдельных представителей уже ничего не изменять и могут лишь отражать личную точку зрения ответившего в теме.
|
06.08.2012, 17:04 | #117 (permalink) | |
Местный
|
Цитата:
на сим откланиваюсь ибо в этом случае бессмысленно пытаться найти взаимопонимание. будем продолжать "вариться в собственном соку" и собирать стыковку для "личных" целей... удачи! |
|
06.08.2012, 17:32 | #118 (permalink) |
Супер-модератор
|
spacer73, я написал еще днем ekx71, что было обсуждение утром и это результат. Понимаю твое стремление, но.. "один в поле не воин" - на уровне вашей администрации надо разрешать проблемный узел..
|
06.08.2012, 18:44 | #120 (permalink) |
Местный
|
Оно как бы понятно... Если с ребятами с проекта можно вести разговор о каком-то компромиссе (разовой сборке), то позиция Эдуарда сразу известна, он переводит разговор в план постоянной стыковки, а так ответ ясен:..(мои территории, моё.., на хрен...)..Нет Belos, если честно, не пойму чем Вы поступитесь,хоть и малым, ведь и я, и ты, говорим о разовых акциях, а не о постоянной стыковке..
Прошу прощения, сам написал что тема закрыта, но....надежда - она такая... |
Sponsored Links | |
|