|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Обсуждение схем Обсуждение схем создаваемых на нашем открытом проекте |
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
02.08.2012, 22:43 | #1 (permalink) | |||||||||
Местный
|
[без флуда] Стыковка Rusnavi и 24GPS
Приветствую всех!
Тема избитая, но попрошу ее не сносить и обратить на нее внимание еще раз! Стыковаться нужно, все это понимают... но есть некое противостояние между "координаторами" наших проектов, которое необходимо разрешить! возможно обсуждение поможет убедить обе стороны прийти к некому решению, которое устроит всех! Сегодня на rusnavi.org была создана [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], обсуждение желательно вести параллельно... Некоторые цитаты оттуда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
Sponsored Links | |
|
02.08.2012, 23:27 | #2 (permalink) |
Местный
|
Re: [без флуда] Стыковка Rusnavi и 24GPS
кстити, есть еще варант, когда каждый из проектов сам делает две версии стыка и выкладывает их у себя ;-) вы "квадратно-кустовым" с пометкой "стыковано с rusnavi.org", мы "кружевами" с пометкой "стыковано с 24gps.ru"... но эти варианты будут совместимы односторонне, если поплывут внешние узлы, у одного из проектов (что случается при конвертации из 26 в 24 бита), то работать не будут.
Последний раз редактировалось spacer73; 02.08.2012 в 23:33. |
03.08.2012, 00:10 | #3 (permalink) |
Супер-модератор
|
Сомневаюсь, что это возможно, тем более что времени уже прошло много и на каждом проекте уже на спорных территориях отрисовали свое. Например, у нас по Республике Хакасии есть отличия, да и по Шарыповскому району уже не один месяц идет активная перерисовка населенных пунктов по новым уточненным данным в режиме off-line (как только работа будет закончена все будет вставлено в наш атлас). Учитывая, что никто не хочет выкидывать свои данные, на которые затрачено очень много времени и сил - можете сами сделать прогноз перспективы такой стыковки..
P.S. На счет "плывущих" узлов - проблема кажется надуманной, так как у нас такой проблемы при стыковке отдельных частей атласа не возникает и все находится на своих местах. Вероятно узлы плывут у тех, кто делает периодическую привязку объектов к сетке, а у нас это делать запрещено. Да и по опыту работы в профессиональных программах могу сказать, что нужно осторожно относиться к манипуляциям с внутренней сеткой самого редактора и все операции должны производиться на фиксированном масштабе, если не хочется получить в конечном итоге видоизмененную внутреннюю сетку координат. |
03.08.2012, 00:22 | #4 (permalink) | ||
Местный
|
Цитата:
мы предлагаем разрешить каждому из проектов обрезать чужой исходник по своему усмотрению! Вы стыкуете (режете) наш исходник по вашему варианту Хакасии и Шарыповскому району, мы по своему! каждый проект остается при своем... про данные... у меня нет доступа у вашим исходникам (и не жажду), но есть некие общие данные по границам и внешним узлам... могу сделать наши схемы в ваших "кружевах", но это будет разовый вариант. в случае изменений он работать не будет. Цитата:
|
||
03.08.2012, 08:37 | #6 (permalink) |
Модератор
|
Уважаемые участники обсуждения!!!
Давайте писать без эмоций и без оскорблений. Проявляйте уважение друг к другу. Каждое мнение важно! Сергей, Андрей! Вопрос то не в том что и как НАМ порезать. Дело то в том, что данный участок рисуется в двух проектах. И весь сыр -бор, только из за этого. Который раз спрашиваю, что за Наполеоновские подходы. Как будто идет война за территорию. Это наше, а это ваше. Может спросим у истинных хозяев?? Будет смешно, если появится чел с Магадана и предъявит, я мол рисую и хоу чтоб это было вот эдак! Или это какое то самомнение, чем больше районов мы рисуем тем глобальнее проект??? P.S. Чуствую надо в Антимонопольный комитет написать! |
03.08.2012, 08:58 | #7 (permalink) | |
Местный
|
Цитата:
если посчитают, что вариант стыковки размещенный на 24gps.ru (ваши данные, с выкинутыми нашими) им более подходит, то возьмут его. если посчитают вариант rusnavi.org (наши данные, с выкинутыми вашими), то выберут наш вариант! как вариант можно обе версии делать совместно и публиковать на двух наших ресурсах одновременно. как мне кажется, сейчас надо в принципе решить вопрос с разрешением русовальщикам наших проектов проводить стыковку по любому из предложенных выше вариантов! з.ы. я думаю уже все устали от годового противостояния и постоянного объяснений пользователям почему нельзя доехать по одним схемам, например, из барнаула в красноярск... |
|
03.08.2012, 09:19 | #8 (permalink) |
Пользователь
|
Ну, и я выкажусь как простой пользователь и тех и тех карт.
Я конечно понимаю, что никому не хочется свой труд выбрасывать из карт. Имея конечно два вида стыковок (вариант от RUSNAVi и 24GPS) это опять плодить на устройстве дублирующие карты, но уж лучше так, чем ездить вообще без стыковок. Как раз в этом году мне пришлось ехать из Барнаула в Красноярск, ехал по официальным картам, плутал перед Кемерово, в самом Кемерово и т.д., половина дорог вообще не прорисовано там. Пожалел что не взял с собой ASNP. наверное актуальнее был бы. И действительно, вы же работаете на общественных началах, делить вам нечего кроме своей работы, пусть будет два варианта. Желаю Вам договориться, и поскорее выпустить рабочий вариант. |
03.08.2012, 09:33 | #9 (permalink) |
Супер-модератор
|
Когда проходил раздел, речь о том, что рано или поздно это вопрос встанет HAUS предупреждал, но почему-то никто его не захотел слушать и сделали по-своему с прямолинейностью границ.. вероятно в тайне надеясь, что потом мол "продавим" через пользователей..
Делать два варианта сборок из-за одного куска территории считаю не разумным, т.к. в конечном итоге это приведет к тому, что будет "состязание" у кого этот кусок отрисован лучше..некая "борьба" за пользователя получится.. P.S. Если и договоримся о выпуске такого совместного Атласа (только ради пользователя), то это будет скорей разовый вариант, который будет обновляться скажем раз в полгода или год. Последний раз редактировалось Belos; 03.08.2012 в 09:43. |
03.08.2012, 09:33 | #10 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
Я завтра обрежу Канский район "новейшим звездочным способом" и пошлю всех нахрен! Потом буду трубить это моя территория и нечего ко мне лезть.(шутка) Мне понравилось высказывание, у вас на форуме, одного из пользователей. Он правильно нас обозвал, и что мы меряемся у кого пиписка больше(то бишь, кто больше рисует территорий)!!! Так нам и надо. Раз мы трубим что рисуем для народа. А по мне мы уже больше рисуем для себя и соревнумся в словоблудии специфических выражений. Кичимся что умеем "РИСОВАТЬ" и более менее составлять карты. Хотя нам до проффи, как до луны .......! |
|
Sponsored Links | |
|
|