|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Ответы на вопросы Перед тем как задать вопрос попробуйте найти с начала ответ в этой ветке. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
20.08.2010, 12:51 | #13 (permalink) |
Новичок
|
Re: Почему скачут треки!!!
byaaka, спасибо, понятно. Но корень зла оказался в другом месте. В установленном Озике можно задать длину Трека до 10000 точек. А вот видимая часть его ограничена только 1000 точек и её увеличить никак не получается. Можно в окне задать максимум 999 точек, что с учётом 0 точки будет 1000. Так же написано, что в оперативной памяти ОзикСЕ может держать только 1000 точек. Я посчитал сколько точек отображается на неполном треке - так и оказалось - последние 1000 точек. Озик у меня стоит 2.31 версии. И в ней нельзя задать расстояние, при котором будет записываться новая точка.
Что посоветуете, гуру??? Я так понимаю, что 1000 точками ограничену возможности моего GPS и приехать по треку обратно не суждено. Возможно есть только один вариант-сохранять треки частями а потом выискивать подходящий трек, записанный по дороге "туда", чтобы вернуться по нему "обратно" - но это же геморно, согласитесь??? Кто что скажет? |
29.11.2010, 18:33 | #14 (permalink) |
Пользователь
|
Причины несовпадения трека с дорогой
добрый вечер! а если трек (индикация последних 10000 точек) рисуется параллельно дороге(полосе движения) в нескольких мм? погрешность карты, позиционирования? или всё вместе?
с уважением! P.S. JJ-connect 2100 WIDE (встроенная карта). |
29.11.2010, 20:34 | #17 (permalink) |
Модератор
|
Re: Книга жалоб по ошибкам
Насколько помню точность определения координат GPS в лучшем случае до 30 метров, поэтому не совпадает ваш трек и карта. По своему опыту наблюдал картину когда один и тот же трек записанный утром и вечером сильно расходятся между собой. Если интересно, можете по экспериментировать и ваш трек будет чуть в стороне от дороги. но уже с другой стороны
|
29.11.2010, 20:57 | #18 (permalink) |
Администратор
|
Это не лучший случай, бывает точность порядка двух-трех метров, но один раз в плохих условиях, в тайге, прибор долго напрягался с местоположением, затем все таки указал его довольно точно, а потом куда то "полетел" с высокой скоростью, даже трек записался. "Остановился" примерно в 10км от того места где мы были. Повращал карту и потерял связь.
|
29.11.2010, 21:02 | #19 (permalink) |
Модератор
|
а здесь пишут, что точность до 100м. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|