|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Ответы на вопросы Перед тем как задать вопрос попробуйте найти с начала ответ в этой ветке. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
08.12.2010, 19:07 | #32 (permalink) |
Пользователь
|
Re: Почему скачут треки!!!
я очень рад, если у кого-то получилось простым удлинением. в теории не всё так просто: длина кабеля зависит от длины волны сигнала, волнового сопротивления кабеля, входных сопротивлений антенны и ВЧ-усилителя приёмника. но это теория. на практике может и повезти. с уважением.
|
08.12.2010, 19:39 | #33 (permalink) |
Администратор
|
Активная антена GPS- экранированная коробочка с отверстием для приема радиоволн нужной частоты. В ней же стоит усилитель. Дальше сигнал идет по коаксиалу. Вы дома просчитываете длину антенного кабеля для уверенного приема? Правильно, нет. Аналогично и здесь: сама антена+кабель.
|
Sponsored Links | |
|
08.12.2010, 21:15 | #34 (permalink) |
Модератор
|
sayan, у меня осталась внутрення антена от Carmani CC200. Буду в Крае специально тебе подарю. Так как у меня не получилось сделать такой вариант. А потом и служба тех.поддержки с их сайта. Ответили категорично - работать не будет!!!
|
08.12.2010, 23:00 | #36 (permalink) | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
09.12.2010, 19:02 | #39 (permalink) |
Администратор
|
Может я немного резко ответил, но я разбирал выносные антены GPS (и китайские и японские). Внутри пластиковой коробочки все то же самое, только размеры различаются. При этом длина провода может быть самой разной, от 3м до 8м. Я и у себя от 5м оставил чуть больше метра. На уверенный прием это никак не повлияло. Мало того, где то читал, что у активных антен иногда сгорает транзистор и навигатор перестает ловить спутники. Так вот один умелец давал схемку, где что разорвать и что закоротить. Этим он превращал активную антену в пассивную. Уверенность приема при этом снижается, но антена работает!
|
09.12.2010, 19:16 | #40 (permalink) |
Пользователь
|
[QUOTE=sayan;7682] выносные антены GPS
вот это и смущало. выносные для таких целей действительно идут с предварительным усилением и возможно поэтому не так критичны с подключением. А если использовать такой вариант- какие разъёмы использовать или прямая пайка в параллель? не в курсе как они стыкуются с устройством. вданном случае с навигатором без разьёмов для внешних антенн. |
Sponsored Links | |
|