|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Разное Если вы не нашли раздел под волнующею вас тему, то смело пишите тут. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
24.04.2010, 23:12 | #21 (permalink) |
МОДЕРАТОР КАРТ
|
По поводу kod7.ru и kraskarta.ru
Оказывается, я знаю человека, который создал эти проекты. Сегодня созванивался с ним. Карты передавались этому человеку с разрешения Криса, абсолютно безвозмездно. Я, в этой ситуации, занимал нейтральную позицию. Андрей, в свою очередь, дал честное слово о не распространение данных и выразил свою готовность помочь проекту в силу своих возможностей. Тогда этот проект назывался наведи.ру. Правильно это или нет, я не знаю, но человек, создавший kod7.ru и kraskarta.ru , абсолютно открыто попросил о помощи руководство СибРега, на что получил согласия Криса. Воровства, со стороны Андрея не было. Вот такая история. На вопрос, будет ли проект 24GPS.ru дружить с kod7.ru и kraskarta.ru я ответил, что у нас решают такие вопросы сообща. В конце беседы, я выразил желание рассмотреть объединения усилий по развитию карты. Как это будет выглядеть, не знаю, но если у нас появится свои интерактивные карты по всем населенным пунктам, где проживает больше трех тысяч человек, естественно наших территорий, то это будет просто супер. Думается мне, что и соседи будут рады такой возможности. Что вы думаете об этом?
Нужна любимая дорога пришли трек: 24gps@24gps.ru Хотите сами исправить карту http://www.24gps.ru/forum/thread373.html Все последние изменения на картах: http://www.24gps.ru/svn.html Требуются ваши жалобы по ошибкам http://www.24gps.ru/forum/thread360.html |
Sponsored Links | |
|
25.04.2010, 11:52 | #23 (permalink) |
Участник иркутского проекта
|
У навиком карты могли появится от ваших карт которые в формате Гармин - бонально открываешьк карту (карта Столбов например) и тыришь данные так было раньше но сейчас есть NT формат который это ограничивает но чтобы это делать нужно иметь тех средства.
у нас например данные ушли из тех карт в гармине что были опубликованы на сайте Сибрег и тех карт Сборок сибири для Гарминов что делались на Томском проекте.
29.04.2010, 09:03 | #26 (permalink) | |
Модератор
|
Получил ответ от Навикома...
Цитата:
Так же интересно, что за поставщик предоставляет им наши карты и при этом имеет на них полный пакет документов? |
|
29.04.2010, 09:18 | #27 (permalink) |
Администратор
|
Значит надо давить на то, что наши карты сырые, выкладываются в целях сбора информации и дальнейшего наполнения карты, и никак не достойны присутствовать в сборках серьезных атласов. Кроме того, на этих каратх в силу непрофессионализма их составителей очень много допущено ошибок, в т.ч. с роутингом, что может привести к непоправимым ошибкам при использовании этих карт. С любительского проекта "для ознакомления" в данном случае никакого спроса, а с коммерческого продукта, обвешанного лицензиями - совсем иное дело, вплоть до ответственности, предусмотренной законодательством РФ. Пусть уж если воруют, то хоть боятся за результаты
|
29.04.2010, 10:27 | #28 (permalink) |
Супер-модератор
|
Думаю им этот материал никто официально не давал, они просто прикрываются уже существующим у них контрактами с фирмами имеющими лицензии, типа получили от них. Можно у Навикома запросить, кто им предоставил конктретный материал (с указанием лицензии автора). Можно и у автора, на которого они сошлются, запросить, посталяли ли они этот матреиал Навикому.
Скорей всего ответ будет типа "мы не обязаны выдавать вам такие сведения". Тырят по той причине, что у Роскартографии нет детальных карт населенных пунктов края и они такой материал не могут предоставит Навикому (есть у них только Красноярск, даже до Овсянки не отрисован и Норильск). |
29.04.2010, 22:39 | #29 (permalink) |
Участник проекта
|
а вот новость совсем убийственная: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
IMHO в РФ никогда не переведется хитрожопый народец, даже лэйбл с офсайта присобачен. А может так и задумано? Зря кипиш подымаю? ))) |
29.04.2010, 23:14 | #30 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
Sponsored Links | |
|