|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Создание схем Приоткройте для себя занавесь тайны создания навигационных схем |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
28.04.2010, 13:52 | #1 (permalink) |
Модератор
|
3D объекты для Navitel
Получил ответ от Навителовцев!!!
......К сожалению, на данный момент развитие 3D-моделей ВРЕМЕННО приостановлено, в связи с тем, что при попытке добавлений достаточного количества 3D-моделей на карту, программа начинает достаточно серьезно тормозить. Но это направление совершенно не заброшено, в новых версиях обновлений движок будет модифицирован под активную поддержку 3D-моделей, тогда их количество будет существенно увеличено, а пользователи получат обещанный ранее инструмент для самостоятельной прорисовки интересующих объектов....... А вообще, нужны ли такие объкты на картах? Кто и как считает, все + и - ? |
Sponsored Links | |
|
28.04.2010, 15:25 | #2 (permalink) |
Администратор
|
Все давно ждут редактора для самостоятельного редактирования 3д объектов. Вобще, думаю, в каждом городе есть 3-5 объектов, которые можно было бы и отрисовать в редакторе. Вопрос насколько упадет скорость работы Навитела. У меня КПК начинал тормозить даже со стандартными объектами Москвы.
|
28.04.2010, 17:49 | #4 (permalink) |
Администратор
|
Ну у меня на КПК не много - 128 Мб RAM, но это и так, в два раза больше чем на среднестатистическом PNA. Дай-то бог, если получится. Просто при оптимизации движка под 3д модели все равно, требования к ресурсам повысятся. Это простая логика и от нее никуда не уйти. А что еще не нравится - Навител не осуществляется поддержку программы в отрыве от PNA. Вот сейчас придет китайский навигатор и что мне с ним делать? возможности лицензионный навител поставить, как не крути, нет.
Вообщем появится такая фича - будет интересно покопаться. Даже если и железо не позволит реализовать нормальную работу пусть и оптимизированного движка, всегда остается возможность отключения этих самых 3д моделей. Зато согласись, приятно было бы видеть памятные места города на карте. |
28.04.2010, 18:56 | #5 (permalink) |
Модератор
|
Соглашусь, что приятно видеть такие объекты на навигаторе. Кстати у меня не тормозит, при моих 68Мб!:tongue: Это я еще раз к тому, что у меня вся оперативка идет на работу Навигации, точнее половина. Всегда свободных метров 30 болтается.
Честно говоря, моё мнение такое. Телефон должен звонить, Навигатор должен показывать маршрут, а комп для работы. И лучше это иметь раздельно. Когда это все объединяется в один симбиоз, то это не есть гуд! Ладно отвлеклись! Вообще пока непонятно что Навителовцы хотят предложить! Так как они писали и про новую версию, в которой будет реализована функция трех мерных развязок. Типа окно в окне. Вот такие вещи, думаю будут съедать все ресурсы и оперативки и двухядерного процессора. Может поэтому они под своей маркой стали выпускать более мощные навигаторы. Может на них и тестируют свою прогу! olling: |
02.06.2010, 16:38 | #6 (permalink) |
Участник иркутского проекта
|
хочу всех огарчить!
это не 3д Модели а так называемая спрайт технология - просто картинки спроецирываные по виду отображения.