|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Курилка Раздел для любых тем. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
22.06.2010, 10:01 | #1 (permalink) |
Участник проекта
|
Каменные зеркала в Саянах
Всем доброго времени суток. Никто не слышал о каменных зеркалах в Сайнах? Знакомый недавно туда ездил, в захлёб рассказывал. Если кто, что знает поделитесь.
|
Sponsored Links | |
|
22.06.2010, 11:44 | #2 (permalink) |
Новичок
|
Каменные зеркала? А насколько это устоявшийся термин?
Может быть, где-то что-то видели, но по-разному это называем? Где именно они находятся или что из себя представляют? Саяны - слишком большой район, чтобы быть ориентиром.. |
22.06.2010, 13:48 | #3 (permalink) |
Супер-модератор
|
Термин "каменные зеркала" упоминается у тибетских лам.
Во время экспедиции 1999 года в тибетском Городе Богов, где были обнаружены огромные вогнутые каменные конструкции, очень похожие на зеркала времени Козырева. Тибетские ламы называли эти конструкции тоже "зеркалами" и считали, что человек, попавший под их влияние, проживает оставшуюся жизнь за мгновения и истлевает. Рассказывается случай, как четверо молодых парней, на короткое время попавших под действие "зеркала", в течение года состарились и умерли. |
23.06.2010, 06:07 | #5 (permalink) |
Новичок
|
Термин "каменное зеркало" применяют довольно часто и не только в Тибете и не только ламы (слышал и от скалолазов и от наших "Столбистов").
Это, как правило, вогнутое (реже выпуклое) параболическое каменное образование мега размеров. Смотрится довольно завораживающе. Сам был в 2004 году в Саянах (Ергаки) и созерцал там такие места. Ергаки сами по себе уникальное по красоте место (Алтай "отдыхает"). Могу скинуть пару-тройку фото (кому интересно) таких вот "зеркал". Что касаемо всякой там Мулдашевщины, то вероятно что-то в этом есть. Сам Мулдашев, правда на мой взгляд, полмутил тут конечно всякой жути по поводу иссыхания и истлевания. Но могу судить по себе. Костей человеческих я там не встречал , но со времени пребывания там (а цели я особой не ставил, просто от депресняка надо было уйти) жизнь довольно интересно поменялась, а именно в положительную сторону! Поэтому такие шикарные места посещать надо, и видимо всё зависит от тех мыслей с которыми ты там пребываешь. |
23.06.2010, 08:17 | #6 (permalink) |
Участник проекта
|
to NePeshka
Скинь фото и если есть координаты этих мест. P.S.: всё нашёл место что искал, находится в квадрате O-46 в Ергаках, всем спасибо за наводки! Если кому нужно вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] того места. Последний раз редактировалось M.F.; 23.06.2010 в 09:13. |