Вернуться   GPS навигация Сибири > GPS карты > Автонавигационные схемы > Обсуждение схем

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Обсуждение схем Обсуждение схем создаваемых на нашем открытом проекте

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 22:11   #221 (permalink)
Участник проекта

Есть вопрос по атласу ASNP:

Кроме Красноярского края и Хакасии (прямоугольники O-46, N-46) кто-нибудь еще обновляет карты в атласе ASNP?
Другие регионы (Алтай, Кемеровская обл, Иркутск и т.д.) в атласе ASNP уточнялись за последние несколько месяцев?
Юджин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Старый 13.05.2010, 22:51   #222 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение

Кроме Красноярского края и Хакасии (прямоугольники O-46, N-46) кто-нибудь еще обновляет карты в атласе ASNP?
Другие регионы (Алтай, Кемеровская обл, Иркутск и т.д.) в атласе ASNP уточнялись за последние несколько месяцев?
Да, обновляются на Томском проекте лежат так называемые "беты" - типа наших ночных.
Кроме того они собрали доступные им квадарты в свежий атлас "ASNP" от 23.04.2010

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от poseydon Посмотреть сообщение
привет всем подскажите куда загрузить SpeedCAM? адрес куда его надо скинуть/(Program files/CNT/Navitel Navigator/),у меня нет таких папок в Program files,у меня там вообще пустая папка,у меня вопрос.
если я просто создам этот путь(создам папки) в Program files,SpeedCAM будет работать?если нет,то подскажите ,что надо сделать!заранее благодарен!
Положить в тот каталог, в котором расположен файл Navitel.exe

P.S. разве нельзя писать вопросы в подходящей теме и разделе?
Кроме того просто можно найти ответ на свой совсем не уникальный вопрос

Последний раз редактировалось zwe; 13.05.2010 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
zwe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 05:34   #223 (permalink)
Администратор

Отправить сообщение для Nufflin с помощью ICQ Отправить сообщение для Nufflin с помощью Skype™

poseydon, ищите папку, содержащюю файл Navitel.exe (это мождет быть папка на карте памяти и называться как угодно, и Navitel, и Navi и CNT... туда скиньте Спидкам. Если не получилось, поглядите еще это: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Nufflin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 10:38   #224 (permalink)
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение

Обновляем постоянно ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]) следующие квадраты:

M-44
M-45
M-46V
N-42
N-43
N-44
N-45
O-43
O-44
O-45
P-43
P-44

Частота обновления зависит от количества правок на карте и их важности, при внесении важних правок обновляем сразу, иногда 2-3 раза в день, обычно реже 1-3 раза в неделю для большинства квадратов, если есть правки.

Плюс в атласе обновляю квадраты с этого сайта и периодически выкладываю обновлённый ASNP. В ближайшее время (в течении недели) его опять пере соберу и обновлю. Ещё планировали расширить немного атлас, но пока это всё немного повисло из-за наших партнёров. Но зато нас атлас теперь работает с Казахскими картами, только они в наш атлас входить не хотят, но можно скачать у них отдельно карты и они будут работать с атласом.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2010, 13:24   #225 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от M.F. Посмотреть сообщение
Ещё планировали расширить немного атлас, но пока это всё немного повисло из-за наших партнёров. Но зато нас атлас теперь работает с Казахскими картами, только они в наш атлас входить не хотят, но можно скачать у них отдельно карты и они будут работать с атласом.
Ссылочку не указали
Старый 14.05.2010, 15:14   #226 (permalink)
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от zwe Посмотреть сообщение
Ссылочку не указали
На ресурс с Казахскими картами? Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Карты там просто так не дают, часть за деньги, часть за треки можно получить. Уж так у них заведено.
Старый 15.05.2010, 00:06   #227 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
На ресурс с Казахскими картами? Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Карты там просто так не дают, часть за деньги, часть за треки можно получить. Уж так у них заведено.
Понятно.Спасибо. Не поеду к жадинам
Старый 15.05.2010, 09:39   #228 (permalink)
Участник проекта

Сегодня обновил атлас, пока выложил только на "Томском" сайте и в хранилище. Позднее выложим и на других ресурсах проекта.
Старый 15.05.2010, 10:04   #229 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
Сегодня обновил атлас, пока выложил только на "Томском" сайте и в хранилище. Позднее выложим и на других ресурсах проекта.
Спасибо за Вашу работу.
Я тоже зарегистрирован у вас. Бываю в Томске, шлю треки и вам.
Но что-то в этом неправильно. Например я съезжу на Байкал.
У меня будут треки. Чтобы их отправить, нужно регистрироваться на сайте их проекта?
Чтобы прислать замечания, нужно вникать в их структуру, перечитать форум?
Чтобы самому поправить - еще больше времени и усилий.
К казахам тоже - откуда у меня треки, если я к ним только собираюсь? А карта бы мне не помешала.
Вот Вы лично например успеваете править карты, читать свой форум, этот форум еще sibreg еще наверное многие.
ASNP надо развивать - сделать общее хранилище треков, замечаний ну и оперативных обновлений карт, сквозную регистрацию пользователей с локальных проектов на ASNP
Старый 15.05.2010, 10:54   #230 (permalink)
Участник проекта

to zwe
Это конечно хорошая идея и она посещала нас уже неоднократно и даже всерьёз её обсуждали. Но дело в том, что руководитель каждого проекта имеет, скажем так, своих "тараканов в голове", поэтому порой просто договорится о стыковки узлов вызывает кучу проблем. Поэтому мы конечно укрупняемся как можем, например на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] изначально был только "Томск", потом подключились Кемеровчане и Новосибирцы, потом Алтай сами начали рисовать. Потом подключились к нам Омск и Павлодар. По сути это всё отдельные проекты и у каждого свои рисовальщики и ведущие по квадратам. У нас общее трекохранилище на все треки всех территорий и любой пользователь зарегистрированный может залить нам треки. Потом есть поиск по координатам (доступен всем рисовальщикам), то есть я рисую какой-нибудь "медвежий угол", задаю координаты и мне выдаётся архив со всеми треками, которые есть по этим координатам, ИМХО это гораздо удобнее чем обрабатывать в ручную каждый трек, так как большинство присылаемых треков это треки уже обрисованных мест. ИМХО это наиболее оптимальная модель, хотя и не идеальная.
Остальные ресурсы 24gps.ru, sibreg.org, Казахи, Байкальци и большинство других обрабатывают всё в ручную и у них, на сколько я знаю, нет такого общего хранилища, это ИМХО вообще не удобно. Так как захотел я Хакасию порисовать, а треки у меня только с нашего ресурса или из открытых хранилищ. Не удобно. У Казахов вообще куча людей одно и тоже рисует, то есть кто хочет тот то и рисует отдельно. Схожая ситуация у европейцев. Все рисуют кто как хочет, соседи все друг с другом грызутся. Вот такая фигня получается. Так что я двумя руками за высказанную идею, но реализовать её почти не реально. Поэтому мы стараемся укрупнятся как можем и приглашаем к себе всех рисовальщиков почти любых территорий! Для каждых создаём сугубо индивидуальные условия, приемлемые для рисования. Получается немного винегрет, но это пока единственный путь реальный.
Sponsored Links
Ответ