Вернуться   GPS навигация Сибири > GPS карты > Автонавигационные схемы > Обсуждение схем

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Обсуждение схем Обсуждение схем создаваемых на нашем открытом проекте

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 09:13   #501 (permalink)
Пользователь

Отправить сообщение для byaaka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Цитата:
Сообщение от maxim28 Посмотреть сообщение
Ну ребята ГГ... у меня Digma 500B и проц в ней 400 мгц и памяти 64 мб изначально предусмотрена под навител, стоит и то и другое и 3-е ,Сити гид v 3.8 работает без всяких тормозов
Там экран в 2 раза меньшего разрешения и винда обрезанная стоит, поэтому все быстро работает, по крайней мере нет особой разницы между навителом и ситигидом.
Я как понимаю основа тормознутости ситигида в том что он ориентирован на wince и не умеет нормально пользоваться возможностями более свежих версий винды под PDA.
Короче похоже что ситигид для PNA/PND устройств, Навител - для PDA и PNA/PND [типа продвинутее ]
byaaka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Старый 19.08.2010, 10:47   #502 (permalink)
Модератор

Отправить сообщение для katran с помощью Skype™

Да нет! У некоторых и Навител на КПК тормозит. Всё различие в самих девайсах(как говориться в железе), под что они предназначены.

У меня навигатор на Windows CE 5.0, CPU: ARM9 DUAL CORE 300MHz, Оперативная память: 64 Mb, Встроенная память: 64 Мb. Этого достаточно для работы с картами без тормозов. А вот если бы такие параметры стояли в КПК, то он бы врядли справлялся с тем что в нем заложено!

Еще можно привести пример игровой приставки и домашнего компьютера. Вроде и процессор не хилый и видеокарта нового поколения и оперативки 4 Гига, но игрушка не тянется, а на игровой приставке всё летает!!!!
katran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 11:06   #503 (permalink)
Супер-модератор

katran, у тебя процессор двухъядерный (DUAL CORE) , вот и скорость обработки выше.
Belos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 12:22   #504 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от VysokihEA Посмотреть сообщение
Всем привет. Я уже спрашивал по поводу этой ситуации. Скачал последную сборку карт по ссылке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Все нравится пока. Только вот не могу понять почему при поиске ближайших обьектов первыми в списке открываются обьекты находящиеся за 2000, 3000 км. от меня. Находясь в Красноярске у аптеки, при поиске ближайшей выдает черт знает какой первый обьект. Прибор Navikey 430i. До этого пользовался навителом под Symbian все нормально показывало, только версия была уже 3.5.0. Подскажите, в чем проблема. С оригинальной картой навитела России такого я пока не обнаружил, но там и обьектов мало.
неужели по этому поводу нет мыслей у форумчан?
VysokihEA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 13:23   #505 (permalink)
Пользователь

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
CPU: ARM9 DUAL CORE 300MHz
- 2 процессора в одном, как говорил Belos.

Цитата:
Еще можно привести пример игровой приставки и домашнего компьютера. Вроде и процессор не хилый и видеокарта нового поколения и оперативки 4 Гига, но игрушка не тянется, а на игровой приставке всё летает!!!!
Да, при этом разрешение на писюке не менее 1280х1024х32бита и куча детализации. Игровая приставка в лучшем случае дает пал (640х576 полями) в 8 битовом цвете. Т.е. для игровой приставки задача проще более чем в 16 раз!!! И это при условии что игрушка одна и та же. В основном же игры для игровых приставок значительно проще в вычислительном плане. Как правило нет пересчета среды, бликов, отражений, ряби и т.д.

Резюмируя сказанное: на устройствах с экранами 320х240, 320х480 ситигид будет работать нормально. А когда 640х480 (тем более 800х600) - тормозов не избежать.
Старый 19.08.2010, 13:28   #506 (permalink)
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VysokihEA Посмотреть сообщение
Только вот не могу понять почему при поиске ближайших обьектов первыми в списке открываются обьекты находящиеся за 2000, 3000 км. от меня.
неужели по этому поводу нет мыслей у форумчан?
там в верху должно быть "рядом с курсором"
Вполне может быть что выбран другой режим. Еще как вариант: той аптеки просто нет в списках объектов.
Sponsored Links
Старый 19.08.2010, 18:24   #507 (permalink)
Модератор

byaaka, Это про какие игровые приставки ты говоришь? Не Денди, случайно? Посмотри характеристики у Хбокса. Куда компютеру до этой игрушки, с его 32 битами. ...У приставок процессор работает на частоте 3,2Ггц, разница лишь в архитектуре, в ИксБокс 3 симметрично расположенных ядра, а в PS3 всего 8 ядер одно основное и 7 вспомогательных(недоразви ых). А видео процессоры также схожи по мощности, но в ИксБокс графика лучше, видеоадаптер мощнее (из-за применения сглаживания, анти-альясинга и т.д.)...(Чес слово, не моё)

И не надо говорить про два ядра. Старый навигашка был на одном ядре и так же всё тянул. Не хочу повторяться, но придется! Любой девайс сделан для конкретных задач, и заточка у него под одну основную задачу! Для КПК навигационная прога - это приложение. Он не для этих целей выпускается! На навигаторах с экраном 800x480 (пример Carmani Модель СХ 230 600Mhz) всё работает и без тормозов!
Старый 19.08.2010, 21:13   #508 (permalink)
Местный

Цитата:
"пробок нет" - а откуда им взяться, если это пока первый тестовый вариант!
Подозреваю, что пробок на неофициальных картах для Ситигида не будет по определению, они и на официальных-то не везде есть (на оф. карте Кырска их нет, например). Для пробок есть Яндекс-карты
Кстати, можно ли сделать усеченную версию для ситигида, с одним только Красноярском и ближайшими окрестностями (хотя бы однократно) ?
k-four вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 23:13   #509 (permalink)
Модератор

Пробки будут! И думаю не только пробки. Всё зависит от согласования с СитиГидом. А делать усеченную версию (один Красноярск). Это возможно, но есть ли в этом смысл?
Старый 20.08.2010, 00:53   #510 (permalink)
Новичок

И еще скажу пару слов первое есть второй аппарат с вин 6 СЕ тексет тоже летает с Сити Гид
поэтому лирика все это у всех железяк по разному !!!! Но хачу сказать про Карту Сити Гида выложеную здесь, у меня 2-е версии карт, первая местная вторая с сайта sibreg.org, так вот покатавшись с картой от sibreg скажу следущее у местной глюков масса и есть с ней тормоза инога, с сибрегиона зделана лучше пока глюков за исключением мелочи не заметил и весит на 20 метров меньше ! а теперь вопрос 24 gps и sibreg это разные вещи или друзья ?? если друзья почему карты разные ? P.S верисия у меня СитиГид 3.8
maxim28 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Ответ