Вернуться   GPS навигация Сибири > GPS карты > Автонавигационные схемы > Обсуждение схем

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Обсуждение схем Обсуждение схем создаваемых на нашем открытом проекте

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 11:58   #531 (permalink)
Участник проекта

По умолчанию Re: Вопросы и обсуждения сборок автонавигационных карт

Цитата:
Сообщение от klin Посмотреть сообщение
Видимо потому что я новичек в этом деле что не понимаю такой системы. Вить по сути то навигация в первую очередь нужна тем кто плохо ориентируется в совем городе или едет в чужой город. Ладно если тебе нужна карта своего же города, то тут можно чем то помоч, а если я еду в чужой и мне карта нужна. Как я могу помоч тогда проекту чтоб заполучить от них full version.. О_о Непонятно..
Проясню ситуацию с "Томскими", на правах куратора этих самых квадратов.
Актуальные карты мы выкладываем в открытом виде, не демо (!) и без ограничения графа (!) и прочих заморочек, то есть человек если едет к нам имеет возможность скачать эти карты, они выкладываются либо в составе атласов (сейчас примерно раз в 1-3 месяца у нас на ресурсе, плюс централизовано на ресурсах где выкладывается ASNP, либо AVR) и в виде простого набора карт (это реже, обычно раз в год, либо чаще, если необходимо в связи с значительными изменениями по графу).
Но правки карты делаются чаще, правок много разных и карта меняется постоянно (обрисовываем места рыбалки, охоты, туристические места, грибные и прочее), поэтому выкладываем бета карты, это те же самые карты (могут отличатся разноской и битностью), но максимально свежие (выкладываю по мере необходимости до 2 раз в неделю, если нужно, либо даже чаще, чтобы человек проверил наши правки на месте), данные карты доступны только тем кто нам помогает треками и поставляет данные для правок.

Считаю этот подход наиболее оптимальным, на данный момент, так как картами могут воспользоваться и те кто к нам едут из далека (имея в составе атласа актуальные (!) и полные (!) карты), так и местные помощники, получая максимально свежие карты со своими правками!
M.F. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Старый 02.09.2010, 12:08   #532 (permalink)
Новичок

Не понимаю, чем плохо, если народ будет присылать замечания с учетом последних изменений, а не по картам полугодовой давности. Не зная, что эти изменения уже внесены еще 3 месяца назад. Помоему это лишняя работа правщикам, разгребать такие замечания.
Меня, например, другое напрягает. Хотел в очередной раз отправить свои исходники некоторых районов на gps-baikal, но вдруг обнаружил, что для скачивания последней беты мне предлагают послать СМСку, для получения кода на скачивание и охота как-то пропала. Т.е. вы, ребята, присылайте нам данные, а мы их продавать будем... Нормальный подход.
ol_gor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 12:24   #533 (permalink)
Местный

ol_gor, видимо товарищи с гпс-байкал пытаются превратить свои труды в доход... Но в целом я согласен с тобой.
flexo_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 06:09   #534 (permalink)
Участник иркутского проекта

Отправить сообщение для Baikal с помощью ICQ Отправить сообщение для Baikal с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ol_gor Посмотреть сообщение
но вдруг обнаружил, что для скачивания последней беты мне предлагают послать СМСку, для получения кода на скачивание и охота как-то пропала.
Кто мы предлогали?
данная услуга распологалась на другом сайте не имеющего отношения к нам.
с таким же успехомы вы можете поныть продавцу в магазине который продает карты сборок атласов.

Цитата:
Сообщение от ol_gor Посмотреть сообщение
Т.е. вы, ребята, присылайте нам данные, а мы их продавать будем... Нормальный подход.
Если человек хочет помочь он поможет проекту.
Карты в СитиГИД представлены бесплатно на сайте - пожалуйста качайте.

Последний раз редактировалось Baikal; 07.09.2010 в 16:24.
Baikal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 21:19   #535 (permalink)
Администратор

Отправить сообщение для Nufflin с помощью ICQ Отправить сообщение для Nufflin с помощью Skype™

рОбяты, пока не начал удалять сообщения как спам - давайте прекратим тему обсуждения в подобном ключе проекта Иркутской области. Для нас тоже многое непонятно, много мы осуждаем... Но эту тему надо обсуждать либо на Иркутском проекте, либо не обсуждать вообще. При продолжении обсуждений темы в подобном ключе - буду удалять, как спам, не относящийся к теме
Nufflin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2010, 08:19   #536 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от Baikal Посмотреть сообщение
Помощников у нас хватает - с нытиками и халявасбродом мы стараемся не связываться
Слов нет...
Я прошу ивинения у администрации сайта 24gps, но пусть Baikal приведет хоть один пример моего "нытья на форумах". Если не сможет, я требую такого же публичного извинения, каким публичным было оскорбление. Но я уверен, что духу не хватит...

Последний раз редактировалось ol_gor; 06.09.2010 в 09:52. Причина: Добавлено
ol_gor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 09:51   #537 (permalink)
Администратор

Отправить сообщение для Nufflin с помощью ICQ Отправить сообщение для Nufflin с помощью Skype™

последнее китайское предупреждение! Если есть взаимные вопросы и упреки - можете их решать через личку. Но я не вижу причин засорять этими упреками форум. Оффтоп!
Nufflin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 16:33   #538 (permalink)
Модератор

Отправить сообщение для katran с помощью Skype™

Новая сборка от 12.09.2010 для СитиГид на страничке[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
katran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 09:16   #539 (permalink)
Пользователь

Отправить сообщение для byaaka с помощью ICQ

Вообще Ситигид зло! Навителовские карты перестали обновлять, только ситигид. В принципе этого и следовало ожидать. Очень жаль что начинает складываться подобная практика.

Как я понимаю мы тоже идем по пути балькальцев - не думаю что это приведет к чему-то хорошему (карты без прокладки маршрута, нормальные только для своих или за деньги).

Я там как-то попытался высказаться на эту тему, но меня сразу удалили - критика никому не нравиться.

Последний раз редактировалось byaaka; 14.09.2010 в 09:23.
byaaka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Старый 14.09.2010, 09:37   #540 (permalink)
Модератор

Отправить сообщение для katran с помощью Skype™

byaaka, Причем здесь СитиГид? Если я сделал сборку под эту программу, значит у меня появилось время для этого! Хотя сам пользуюсь Навителом.
Кто делает сборку под Навител, сейчас пока занят семейными делами!
И извините, я понимаю что к хорошему быстро привыкаешь, НО!!! Мы не производство!!! Мы - любители! Рисуем и собираем карты по мере возможности.
По пути Байкальцев мы не пойдем!!! Наш сайт предназначен для пользователей навигации. И не только под Навител, ведь существуют и другие программы. Если внимательно смотрели на страничке для скачивания карт, то там и GisRX присутствует. Также есть страничка где обсуждается Garmin.

И напоследок! Упираться в одну программу - не вижу смысла! Это мы, в Сибири богом обделенные! А в центральной части России Навител не очень то и рулит.
katran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Ответ