Вернуться   GPS навигация Сибири > GPS карты > Туристические схемы > Схемы на скачку

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Схемы на скачку схемы на скачку

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2013, 22:42   #41 (permalink)
Новичок

По умолчанию Re: Карта Ергаки, Арадан

Дмитрий. Спасибо за подсказку. Думаю, что тут справлюсь. Благо.. Опыт по созданию аналогичных карт слава богу уже маленько наработал. Быть может вас заинтересуют мои карты, что я сконвертил под Garmin [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Что касается карт Ергаки, что я сейчас делаю.. Уже закончил обрабатывать рисунки придав им большую контрастность для лучшего восприятия в приборе
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Miner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Старый 10.05.2013, 23:12   #42 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Северов Посмотреть сообщение
Увы. Я представитель Old School, которые смотрят на растр как на гавно.
Как ни странно, я тоже представитель старой школы.. Той школы, когда вектра даже в помине не было, а бумажный растр генштаба в купе с компасом имел высочайшую ценность среди охотников, рыбаков и туристов.
Видимо у нас с вами разные старые школы. Это видимо, как в шаолине
Старый 10.05.2013, 23:40   #43 (permalink)
Модератор

Отправить сообщение для katran с помощью Skype™

Miner, А почему не 250 ки не взял? Не всё покрытие?
katran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2013, 00:20   #44 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Miner, А почему не 250 ки не взял? Не всё покрытие?
Да. У меня на руках не всё покрытие. Если есть полностью квадрат N-46 в 250 метрах от ГосГисЦентра, то я готов начать всё заново.
Если конечно в этом есть смысл..
При ближайшем рассмотрении 500-метровки практически не отличаются от 250-метровок по наполнению..
Sponsored Links
Старый 11.05.2013, 10:32   #45 (permalink)
Модератор

Miner, да вроде вы обсуждали уже эту ссылку, на RusNAVI. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Я сам то про неё забыл, недавно удалял кучу закладок ну и посмотрел. Много добавилось.

Да, все время забываю тебя спросить. У тебя осталась связь с Вованчиком, с Казахстанского форума?
Старый 11.05.2013, 12:24   #46 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Miner, да вроде вы обсуждали уже эту ссылку, на RusNAVI. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Я сам то про неё забыл, недавно удалял кучу закладок ну и посмотрел. Много добавилось.

Да, все время забываю тебя спросить. У тебя осталась связь с Вованчиком, с Казахстанского форума?
Связь с Вованчиком? Ну конечно-же осталась. Я же на Казахстанском форуме практически живу

Что касается карт... При их практической одинаковости по покрытию и детализации увеличение конечного размера удвоится.. Вот сейчас на промежуточной стадии процесса склеенные пятисотметровки квадрата N-46 весят уже полтора гигабайта.. Мало того, что на выходе мы получим три гига весом, мы не увидим большей детализации, чем та, что есть сейчас на 500-метровках. И ведь ещё квадрат из 250-метров не полный.. А если там не хватает имено тех листов, которые относятся к Ергакам? Что-то я тут не стал рисковать.
Детализация карт вот.. Сам можешь судить..
Обработанная мной 500-метровка:

250-метровка:

Последний раз редактировалось Miner; 11.05.2013 в 12:34.
Старый 11.05.2013, 21:10   #47 (permalink)
Модератор

Да, нет! У меня нет претензий. Ты ведь старый Гарминовед.Если не ошибаюсь, ты всегда был приверженцем этой системы. Да и у Казахстанцев активное участие принимал в этом направлении.

А про Вованчика спросил, так только из за того что они там как то странно разделились. У VASO свой сайт, эти разделились на зеленых и синих. Кто где не понятно.

P.S. Я ведь родом то из Казахстана и часто езжу туда. Часто приходилось просить карты Павлодарской и Карагандинской областей. Ехать то надо было до Жезказгана.
Старый 13.05.2013, 00:31   #48 (permalink)
Новичок

Да блин политика всё это.. И непонятки.. Я сам до сих пор не понимаю, почему Васо отфутболили.. Почему гайки закручивают.. Меня это уже всё потихоньку достаёт
А с Павлодарцами сложнее немного.. Там от одного муть жуткая шла. В той мутной воде остальные не разобравшись шибко пообижались друг на дружку..

Вот тут тоже мир никак не возьмёт картописателей этого ресурса и Руснави..
Сколько смотрю на это, столько понимаю.. Недомолвки.. Недосказанность сыграли злую шутку со всеми.. В итоге пострадали все. выигравших нет.. А мне со стороны на это смотреть тяжко потому, как очень уважаю ребят как с Красноярска, так и с Томска... Но сделать ничего не можно пока обе стороны не осознают, что к примеру тот-же АСНП был светлой страницей их истории
Все делают полезное, хорошее дело но порозь.. И конца-краю этой ситувции нет.

Кстати.. Ергаки закончил.. Смотрится неплохо и как залью, опубликую здесь.

Старый 13.05.2013, 01:26   #49 (permalink)
Новичок

Итак, встречаем один из самых удивительных уголков природы Западного Саяна в квадрате N-46

Ергаки и не только..

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Забираем: Общий размер архивов 2,65 ГБ (2 855 792 746 байт)
Старый 13.05.2013, 04:57   #50 (permalink)
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Miner Посмотреть сообщение
..Вот тут тоже мир никак не возьмёт картописателей этого ресурса и Руснави..
А мне со стороны на это смотреть тяжко потому, как очень уважаю ребят как с Красноярска, так и с Томска... Но сделать ничего не можно пока обе стороны не осознают, что к примеру тот-же АСНП был светлой страницей их истории
Все делают полезное, хорошее дело но порозь.. И конца-краю этой ситувции нет.
Так сделан же уже новый совместный атлас rusnavi+24gps , например: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Так что нет неразрешимых ситуаций..
Belos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Ответ